Une recette tout juste trouvée dans le hors série N° 27 de Saveurs ( hier je suis allée chez le coiffeur et acheté le magazine pour me faire patienter )

Je vous donne les proportions d'origine prévues pour 8 personnes ( j'ai adapté pour 2 pers )
1kg600 de dos de cabillaud
1kg de carottes
2 grosses pommes de terre
180ml de crème de coco ( mis ici du lait de coco )
1 CàS de maïzena
1 bouquet garni ( persil, thym, romarin, céleri laurier)
2 cm de gingembre
4 branches de coriandre
2 CàS de noix de coco en poudre ( que je n'ai pas utilisé )

J'ai ajouté du curcuma et du poivre

Faire cuire les carottes et les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau frémisssante ( à la vapeur pour moi ) en commençant par les carottes et en ajoutant ensuite les PdT
Réduire ces légumes en purée au moulin à légumes
Mettre le lait de coco dans un faitout et ajouter la maïzena tamisée, laisser frémir 1 mn jusqu'à épaississement
Ajouter la purée dans le faitout, ajouter curcuma et poivre bien mélanger
Réserver

Dans le même temps porter à ébullition 2l d'eau salée et y ajouter le bouquet garni et 1cm de gingembre
Laisser cuire 10mn
Ajouter le cabillaud rincé sous l'eau froide, laisser 4mn et égoutter de suite

Déposer le cabillaud émietté dans un plat à gratin , effeuiller la coriandre et râper le reste de gingembre dessus
Etaler la purée de carottes

A ce stade vous pouvez parsemer de noix de coco râpée

Mettre au four position gril pour 5mn

Un plat plutôt diététique, sans matières grasses, doux et parfumé (ajouter peut-être un peu de jus de citron pour donner du peps à la purée)
Cela devrait beaucoup plaire aux enfants

parmentier_cabillaud_carottes

Vous vous doutez bien que je me suis jetée sur cette nouvelle recette avec des carottes, il y en a deux qui n'attendent que ça au jardin : manger les épluchures !

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