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Cuisine et Couleurs
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3 mai 2007

Pour L&P : Boulghour de fèves et effilochée de raie

Le légume de la semaine chez  Lavande , c'est la fève  : plutôt  une légumineuse en bel habit vert ! 
L'associer à une céréale pour en  potentialiser les bienfaits et l'accompagner de poisson pour en faire un repas léger , diététique et voilà la recette de ce jour trouvée .

Il vous faudra pour deux pers :
Une aile de raie
Un verre de boulghour
Des fèves fraiches ( au jugé un gros sachet type grande surface )
Huile d'olive
Sel , poivre
Herbes fraiches ( ici menthe et ciboulette )

Ecosser les fèves et les faire cuire à la vapeur 10mns
Enlever la peau dure extérieure ( j'ai obtenu un demi bol de fèves )
Faire gonfler le boulghour ( voyez les instructions de votre paquet )
Faire cuire l'aile de raie dans un court bouillon et ôter les cartilages

Dans un saladier assembler le boulghour , la raie effilochée , les fèves . Saler , poivrer , ajouter un peu d'huile d'olive . Mélanger délicatement et remettre au cuit vapeur le temps de tiédir le mélange .
Ajouter au dernier moment les herbes fraiches et servir !

boulghour_f_ves

Vous pouvez ajouter du jus de citron et manger ce plat froid , pour ma part je le préfère tiède et sans acidité .
         A la semaine prochaine  Mam'zelle !

Commentaires
M
très bonne idée avec la raie! à essayer...
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D
ton idée de mêler la délicieuse raie et le boulghour et les fèves est super.
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L
Une jolie manière de préparer la raie!
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P
C'est très frais, très beau !
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M
Bonne idée en vert, sympa.
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