Pour L&P : Boulghour de fèves et effilochée de raie
Le légume de la semaine chez Lavande , c'est la fève : plutôt une légumineuse en bel habit vert !
L'associer à une céréale pour en potentialiser les bienfaits et l'accompagner de poisson pour en faire un repas léger , diététique et voilà la recette de ce jour trouvée .
Il vous faudra pour deux pers :
Une aile de raie
Un verre de boulghour
Des fèves fraiches ( au jugé un gros sachet type grande surface )
Huile d'olive
Sel , poivre
Herbes fraiches ( ici menthe et ciboulette )
Ecosser les fèves et les faire cuire à la vapeur 10mns
Enlever la peau dure extérieure ( j'ai obtenu un demi bol de fèves )
Faire gonfler le boulghour ( voyez les instructions de votre paquet )
Faire cuire l'aile de raie dans un court bouillon et ôter les cartilages
Dans un saladier assembler le boulghour , la raie effilochée , les fèves . Saler , poivrer , ajouter un peu d'huile d'olive . Mélanger délicatement et remettre au cuit vapeur le temps de tiédir le mélange .
Ajouter au dernier moment les herbes fraiches et servir !
Vous pouvez ajouter du jus de citron et manger ce plat froid , pour ma part je le préfère tiède et sans acidité .
A la semaine prochaine Mam'zelle !