Ma petite assiette de fille: Salade de pommes au poisson fumé
Mon assiette de fille, c'est quand je cuisine un repas que je n'aime pas, pour l'homme de la maison ( faut bien !) par exemple des cuisses de grenouilles au beurre d'ail, pour cette fois
J'ai pris l'habitude de commander, sardines, maquereaux et maintenant sublimes anchois entiers à la conserverie de poisson de la Pointe de Penmarch, c'est je trouve, une maison de qualité, basée en Bretagne
C'est parti pour une recette de placard vite improvisée
1 boite de filets de hareng au goût fumé ( bien moins puissant que le hareng saur )
1 belle pomme ( idéalement une pomme acidulée)
Quelques framboises
De la ciboulette ciselée
De la moutarde de Meaux
Une lichette de de sirop d'érable
Une lichette d'huile de colza ( pour les oméga 3 )
Poivre blanc de Kampot fraîchement concassé
Tailler la pomme en dés
Mélanger la moutarde, au sirop d'érable et à l'huile de colza
Verser sur les dés de pomme, ajouter la ciboulette ciselée, les filets de harengs et mélanger
Ajouter quelques framboises au service, leur acidité s'accorde très bien avec le poisson
C'est frais et pimpant, tout ce que j'aime
Je vous invite à consulter le site de la Pointe de Penmarch, je suis sûre que beaucoup de leurs produits vont attirer votre gourmandise
Je précise aussi que cet article n'est pas sponsorisé