Curry massaman aux crevettes comme chez Stéphanie
Comme on dit, je ne cours pas après les crevettes !
Pourtant, depuis peu je m'en régale comme avec cette recette épicée au curry que j'ai relévée chez Stéphanie du blog " La cerise sur le maillot "
Ce fut son coup de coeur culinaire lors d'un voyage en Thaïlande
500 g de crevettes cuites décortiquées
500 g de pommes de terre
400 g de champignons de Paris ( ici des champignons déjà cuits : j'en ai toujours d'avance au congélateur )
6 cuillères à café de pâte de curry massaman ou curry doux ( j'ai pris 3 CàC de curry de Madras )
400 ml de lait de coco
250 ml d‘eau
1 oignon ( ici j'ai choisi une gousse d'ail, je ne suis pas copine avec l'oignon )
1 cuillère à soupe d’huile neutre
Coriandre
Sel
Peler et émincer l'ail ou l'oignon
Couper les pommes de terre en cubes
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'ail sans trop de coloration
Ajouter les pommes de terre et le curry
Mélanger et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant
Verser l’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux à couvert
Ajouter les champignons
Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson de 5mn, sans le couvercle
Ajouter les crevettes décortiquées
Parsemer de coriandre
Stéphanie suggère de servir éventuellement avec du riz et/ou des lentilles
J'ai proposé ce plat tel quel, suffisant avec les champignons et les pommes de terre ...... et un morceau de pain pour la délicieuse sauce !
Appétissant, non ?