La raie où on l'aime où on la déteste !
C'est un poisson que je trouve fin, délicat surtout lorsqu'il est juste poché en court bouillon

Pour 2 personnes
1 aile de raie ( moyenne )
3 CàS de vinaigre blanc
1 feuille de laurier
3 brins de persil
1 verre à moutarde de boulghour
1 bol de fèves fraîches écossées
1 avocat

La vinaigrette
Le jus d'une demi orange
3 CàS d'huile de pépins de raisins
1 CàS de vinaigre
1 CàS de persil haché
1 CàS de ciboulette ciselée
5 feuilles de menthe
1/2 CàC de cumin en poudre
Sel et poivre

Les fèves
Faire cuire à la vapeur pendant 5mn
Les dérober ensuite ( enlever la grosse peau )
Réserver

Le boulghour:
Alors là, je dois dire que ma méthode est plutôt empirique
Mettre le boulghour dans un récipient
Verser dessus de l'eau bouillante, légèrement salée, juste au dessus de la hauteur ( je vous dis, c'est de l'à peu près, à force j'ai le coup d'oeil !)
Mettre un couvercle hermétique et laisser reposer 10mn

Egrener ensuite le boulghour avec une fourchette
Ajouter les fèves
Assaisonner avec la vinaigrette ( en laisser un peu pour la finition ) et mélanger à nouveau

La raie
Déposer la raie ( bien rincée sous l'eau courante ) dans un faitout contenant de l'eau froide, du sel, une feuille de laurier et le vinaigre
Porter à frémissement pour 10mn
Hors du feu attendre encore 5mn

Eplucher la raie et procéder au dressage

Mettre le boulghour dans une assiette plate
Déposer les morceaux de raie encore tièdes et des tranches d'avocat
Verser dessus le reste de vinaigrette

boulghour_f_ves_raie

Certes, le temps excécrable de ce week-end ne va pas vous inciter à faire ce plat, mais mettez le côté, c'est très bon ( et ça c'est l'homme de la maison qui le dit )