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Cuisine et Couleurs
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1 juin 2022

Nage de lotte, St Jacques, asperges blanches

C'est le jour et l'heure de publication de la Bataille Food  # 102
Je suis la marraine de cette 102ième édition et j'ai choisi pour thème la cuisine monochrome 

Ma couleur sera le blanc 

Pour 2 personnes 
Les ingrédients blancs:
2 gousses d'ail nouveau
1 beau bulbe de fenouil
10 asperges blanches
1 filet de lotte
4 noix de St Jacques
Vin blanc sec
Crème liquide 
Poivre blanc de Madagascar 

Parmesan râpé
Noix de beurre ou huile d'olive

Parer le fenouil et le couper en lamelles
Parer les asperges, couper la tige en rondelles et réserver les pointes 
Peler l'ail et le tailler en lamelles 

Faire cuire les pointes d'asperges quelques mns à l'eau bouillante ou à la vapeur 

Dans un faitout à fond épais faire chauffer la matière grasse et y faire fondre le fenouil, l'ail, les rondelles d'asperges, sans coloration 
Déglacer avec 10cl de vin blanc attendre que le liquide réduise de moitié
Ajouter 10cl de crème liquide 
Mixer le tout très finement et passer au tamis pour éliminer les fibres désagréables

Remettre le mélange dans le faitout et porter à frémissements
Déposer les pointes d'asperges, le filet de lotte coupé en morceaux et les St Jacques
Saler et attendre 5mn de cuisson à l'étuvée 
Ajouter le parmesan râpé 
Hors du feu attendre 2mn 
Poivrer au service, ajouter une petite râpée de parmesan à la microplane

X_asperges_lotte

Accompagner ce plat de riz basmati bien blanc 

Liste des participants 


 X_logo_bataille_food__102

 

1: Masha   La végé du quartier ouvrier
2:Viviane   Quoi qu'on mange ?
3: Flo  Flo en cuisine 
4: Michelle  Plaisirs de la maison 
5: Natalia Sucre et épices 
6: Mauricette  Momo délices
7: Michèle Croquant, fondant, gourmand
8:Hélène keskonmangemaman
9
: Muriel Petites Marmites 
9: Ciorane La cuisine de 4 sous 
10: Isabelle Quelques grammes de gourmandise 
11: Catalina Le blog de Cata
12 : Vanessa Popote du petit bonhium
13: Josette La cuisine de Josette
14: Natly Une Cuisine pour Voozenoo
1
5: Zika Cuisine bônoise de Zika 
16: Ewa Les horizons d'Ewa 
18: Christine Pause Nature 
19: Luna Brèves de Luna 
20Irisa 
Cuisine et Couleurs 

La Bataille food est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna 
L’administratrice du défi est Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
La page Facebook de la Bataille Foo
La précédente marraine était Muriel du blog Petites marmites et compagnie 

X_logo_battle_food

Commentaires
L
trop beau et bon !!<br /> <br /> bonne journée
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J
de quoi ce régaler avec cette superbe assiette!<br /> <br /> bonne soirée bises
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N
Je me serais régalée avec ton plat.<br /> <br /> Bisous
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C
Magnifique assiette alléchante, merci marraine, ce fut un joli thème.. Bisous
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P
Une bien belle recette pour ce joli thème!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Palmira
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