Croque de campagne à l'italienne
Les filles du CMUM ont décidé pour ce mois de mai d'opposer le burger au croque monsieur : choisissez votre champion en quelque sorte
Rappelons que ce jeu est à l'initiative de
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Je ne suis pas fan des burgers : il faut ouvrir une trop grande bouche pour les déguster !
Les croques, j'aime assez, encore que là non plus je ne suis pas fan du pain de mie qu'on trouve en grande surface, je les trouve trop sucrés, avec une mie vaguement caoutchouteuse
Le croque que je vous présente est fait avec du pain normal avec la croûte et tranché plutôt fin
Du pain ordinaire
De la purée de tomates avec de l'origan ajouté ( je fais réduire une petite boîte de polpa de Mutti, jusqu'à consistance d'une purée )
Du prosciutto ( jambon italien à la saveur légèrement boisée )
Des champignons de Paris émincés ( cuits )
De la scamorza fumée
Beurrer très légèrement la face extérieure des tranches de pain et les retouner
Enduire généreusement les faces intétieures avec la purée de tomates et déposer des lamelles de champignons, poivrer
Ajouter la scamorza râpée sur la tranche du bas
Déposer une tranche de prosciutto pliée en 4
Remettre dessus de la scamorza râpée
Fermer avec l'autre tranche de pain
J'ai fait dorer ce croque dans un appareil éléctrique avec couvercle sans stries ( je ne m'en étais jamais servi et pour tout dire c'était un de ces cadeaux que l'on reçoit parfois sur les sites de vente par correspondance : Damart pour le citer !) je n'étais pas sûre de sa puissance de chauffe, mais il a fait l'affaire
Servir avec une salade à composante de roquette
Je ne suis pas certaine que mon croque en soit un véritablement, ça se rapproche plutôt d'un grilled cheese
C'est ce que je me dis en voyant le beau croque du logo!
Qu'en pensez vous ?