KKVKVK # 38 Croque-Monsieur du plat pays
Jacques Brel a si bien chanté ce pays qui fait aussi partie de mes racines par ma famille paternelle
J'ai donc utilisé des produits de la gastronomie belge pour faire ce croque : endives, fromage AOC du pays d'Herve, sirop de liège, jambon d'Ardennes.
Pour deux croque-Monsieur
4 tranches de pain de mie ( fait maison, selon la recette de Gracianne )
Deux endives
Fromage AOC du pays d' Herve
Une CàS de sirop de liège
Deux tranches fines de jambon d'Ardennes
Un peu de beurre
Couper en julienne les endives nettoyées
Les mettre à suer dans un peu de beurre
Ajouter sel, et sirop de liège
Laisser compoter 15mn
Beurrer légèrement les tartines sur une face
Déposer de la compotée d'endives sur la face non beurrée
Ajouter le jambon replié ou taillé aux dimensions de la tartine
Ajouter deux tranches de fromage de Herve
Remettre une tartine face beurrée sur le dessus
Faire cuire dans l'appareil à croque-monsieur
Ou faire cuire à la poêle quelques mns sur chaque face, ou encore faire dorer au four
Vous servirez ce croque-monsieur avec une salade de d'endives assaisonnée avec une vinaigrette faite d'huile neutre, de vinaigre de cidre, sel, poivre et d'une CàC de sirop de liège
Vous pouvez préparer la compotée d'endives à l'avance, pensez juste à la réchauffer avant le montage des croques, sinon la tartine sera dorée mais l'intérieur pas assez chaud
N'oubliez pas la date de clôture du jeu : le 13 mars !
Cette 38ème édition est organisée par Marie du blog Very Easy... Kitchen ( allez ici pour les détails )