750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 juillet 2022

Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l'anchois

C'est le jour de la publication de nos " Recettes autour d'un ingrédient " 
Ce sympathique défi est à l'initiative de  2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Pauline du blog LAKIWIZINE a choisi comme ingrédient "le poisson blanc"".

Je pense que ça plait à tout le monde y compris aux enfants 

J'ai choisi le cabillaud pour sa chair qui s'écaille facilement, idéale pour les salades 

Un dos de cabillaud bien épais 
Un bol de cocos de Paimpol ( congelés frais l'été dernier, il était temps que je finisse ma réserve) 
1/3 de botte de ciboulette
Une ciboule ( tige blanche et un peu de vert )
1/3 de bouquet de persil 
1 CàS de câpres rincées à l'eau
2 anchois de Collioure à l'huile 
Huile d'olive
Poivre 
Vinaigre de vin blanc

Faire cuire les cocos 30mn dans de l'eau additionnée de thym et laurier, saler en fin de cuisson et mettre à égoutter 
Préparer la vinaigrette:
Ecraser les anchois en une purée
Ajouter 3 Càs d'huile d'olive et les herbes toutes ciselées, câpres également 
Ajouter 1 CàS de vinaigre de vin blanc, le poivre, ajuster en sel si nécessaire 

Préparer le cabillaud :
Le couper en 2 
Installer une feuille de papier cuisson dans le fond d'une poêle et faire chauffer à sec
Déposer les 2 morceaux de poisson sur le papier, saler et faire cuire à feu doux 6mn
Retourner à mi cuisson 
Poser un couvercle sur la poêle et laisser au repos hors du feu 5 mn supplémentaires 
Au bout de ce temps débarrasser sur une assiette plate et séparer délicatement les " écailles " de chair du poisson 
Je choisis cette méthode, certes empirique pour préserver la saveur fine du poisson 

Quand les cocos et le cabillaud sont tiédis, les mélanger doucement avec la vinaigrette 

salade_de_cabillaud

Servir à température ambiante, décoré de tomates cerise 

Les participants à ce jeu sont :

Y

 

  1. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Cabillaud en crumble de jambon
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Filet de bar sauce au citron
  3. Vanessa du blog Popotte du petit bohnium avec fish bowl
  4. Viviane du blog Quoi qu'on mange avec Cabillaud sauce citronnée à la crème de petits pois
  5. Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Lotte sur crème d'avocat à la citronnelle.
  6. Soulef du blog Amour de cuisine avec Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sole à la sauce crème-curry et aux olives
  8. Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo avec dos de cabillaud, écailles de courgettes.
  9. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec  Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l'anchois
  10. Michelle du blog Plaisir de la maison avec filet de barbue aux crozets et sauce champignons.
  11. Régis du blog The Best Recipes avec Dos de lingue bleue à la poêle
  12. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec 
  13. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ceviche de cabillaud, salsa de mangue
  14. Marion du blog Marmotte en cuisine avec boulettes de cabillaud au four
  15. Annyvonne du blog Les Délices de Thitoad avec papillotes de poisson aux 5 épices.
  16. Morgan du blog Glutons avec ceviche de dorade à l'avocat et à la mangue
  17. Amélie du blog Cuisine de famille avec Gratin de cabillaud aux tomates et chorizo.
  18. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre
  19. Josette du blog La cuisine de Josette avec pavé de cabillaud à la tapenade de chorizo
  20. Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Filet de lieu noir en croûte de parmesan 
  21. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Cabillaud sauce basilic.
  22. Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec nuggets de poisson.
  23. Assia du blog Gourmandise d'Assia avec Mini cakes au Cabillaud au Cake Factory
  24. Pauline du blog LAKIWIZINE avec Curry de lieu noir.

 Le mois prochain verra un autre ingrédient à l'honneur et une autre marraine pour piloter le jeu 

Y_logo_recette_autour_d_un_ingr_dient

Commentaires
T
Merci pour cette recette de salade au poisson
Répondre
E
C'est très bien pour moi !
Répondre
J
de quoi ce régaler avec cette superbe assiette!<br /> <br /> si sa te dit, je suis la nouvelle marraine d'autour d'un ingrédient, ce sera super!<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
N
J'aime beaucoup ta salade et j'ai aussi des coco au congel qu'il faut que je finisse :)<br /> <br /> Je te la pique !<br /> <br /> Bisous, bonne journée
Répondre
C
une belle salade originale<br /> <br /> bonne journée
Répondre