Une belle recette de Miechambo Cuisine que j'ai aimée de suite

C'est tout simple, mais bien cusiné à la manière de nos mamans ( enfin, c'est ce que j'ai pensé )

2 pavés de cabillaud
La sauce au poivre :
2 CàS d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec
20cl de crème fraîche
1 CàS de poivre vert
1 échalote ciselée
15cl de fumet de poisson
Cognac
Sel

Faire dorer l'échalote légèrement dans l'huile
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer
Ajouter le poivre vert ( écraser quelques grains pour corser la saveur )
Ajouter le cognac ( un trait )
Verser le fumet et cuire 5mn pour réduire
Ajouter la crème et laisser encore 5mn
Rectifier l'assaisonnement

Faire cuire les pavés de cabillaud quelques mns de chaque côté ( dans un peu de beurre pour moi )
Mie ajoute la sauce dans la poêle pour terminer la cuisson du poisson
Elle a servi son plat avec une poêlée de poireaux

cabillaud_sauce_poivre_vert

Je n'avais pas de fumet de poisson, ni ce qu'il faut pour en préparer un, je me suis rappelée d'un plat de poisson dégusté chez le chef Jérôme Cazanave ( restaurant Le Jarrousset à Murat, Cantal ) ou un petit jus de tête de veau avait sublimé ce plat ( le chef avait mangé une tête de veau avec sa brigade et les restes ne sont jamais perdus )
J'ai donc utilisé un fond de veau  à la place du fumet de poisson

J'ai choisi d'accompagner ce plat avec des asperges des Landes cuites à la vapeur puis réchaufées dans un peu de beurre, et une pomme de terre vapeur en plus pour l'homme de la maison

Mie, si tu vois mon plat, j'ai improvisé un peu concernant le vin blanc, je ne sais pas trop à quel moment il entre dans la recette, tu as oublié de le préciser, mais je m'en suis sortie, j'ai fait comme au départ d'un risotto