Ma tartine à l'avocat & huile de curry maison, comme dans une " Very easy kitchen "
J'ai piqué cette idée dans cette cuisine " Very easy kitchen "
Un blog que je suis depuis lontemps et que je vous invite à découvrir : tout est attirant ! recettes et photos
Cet avocado toast, comme on dit maintenant, est simple et pourtant original avec son huile de curry maison
Commençons d'abord par l'huile:
20cl d'huile d'olive
20cl d'huile d'arachide
Le zeste d'une orange bio
1 branche de romarin
1 CàS bombée de curry ( curry de Madras )
3 gousses d'ail dégermées
Mélanger dans un bocal pouvant aller au four tous les ingrédients cités ( simple bocal à confiture muni de son couvercle )
Mettre au four à 90° pour 1h30
Laisser refroidir dans le four
Faire griller la tartine avec le pain de votre choix ( de campagne, muti graines, au sésame etc.... )
Ecraser la moitié de l'avocat sur la tartine
Couper l'autre moitié en tranches et les déposer dessus
Verser un trait d'huile de curry
Ajouter un peu de fleur de sel et du piment d'Espelette ou un beau poivre fraîchement concassé
L'huile se garde au frais quelques jours, pour ma part, je l'ai filtrée le jour d'après pour la garder plus longtemps
La voici au sortir du four
L'auteure de la recette ( je suis désolée, je ne suis plus sûre de son prénom : Marie-Pierre ?) suggère d'utiliser cette huile pour la mayonnaise, s'il vous en reste
J'ai fait revenir un poisson blanc avec cette huile, c'était très bien