Cabillaud à la provençale, purée à l'huile d'olive
Je dois bien l'avouer : il me semble que j'ai un petit coup de mou !
La faute sans doute à la canicule, au covid qui bloque certains de mes projets ( avec ma soeur Ewa, nous adorons partir pour 2 jours en tourisme urbain, pas évident en ce moment )
C'est ainsi que, toute morose, j'ai laissé passer la date de dépôt des recettes sur le site " recettes.de " de juillet
Le thème était sur " Voyage en Provence "
J'avais concocté ce petit plat de poisson tout simple
2 pavés de cabillaud
6 belles rondelles de tomates bien mûres
2 CàS de persil + 2 petites gousses d'ail hachés
2 CàS de chapelure de pain maison
2 grosses pommes de terre + 2 gousses d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym
Un peu de lait demi écrémé
2 CàS d'huile d'olive ( ici AOC de Nyons en Drôme provençale )
Quelques olives AOC de Nyons
Eplucher les PdT et les faire cuire, coupées en cubes, à la vapeur avec l'ail, le laurier et le thym
Les passer au presse-purée avec un peu de lait ( ôter le thym et le laurier )
Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive
Préparer le poisson : déposer les 2 morceaux dans un plat légèrement huilé
Poser 3 rondelles de tomate sur chaque morceau
Mélanger le persil, l'ail haché et la chapelure, en parsemer les rondelles de tomate
Ajouter quelques olives de Nyons autour
Mettre au four à 180° pour 20mn
Servir avec la purée
Ce mois d'aôut le thème sur " Recettes.de " : Fun et fruité ! je serai au rendez-vous
Et puis, le moral revient : Avec ma soeur nous avons décidé qu'en Septembre nous partirions dans un charmant petit hôtel isolé où nous sommes déja allées pour de belles randonnées ( proche de l'Aubrac )
Edit du 7 août
Finalement, je peux déposer cette recette sur le site : Michelle de " Plaisirs de la Maison " indique que c'est jusqu'au 9 août