Tajine aux poivrons/olives farcies/pommes de terre et cabillaud
Ce tajine est fait d'une garniture de légumes bien confite dans laquelle j'ai déposé les morceaux de poisson juste en fin de cuisson
Pour deux personnes
1 gros poivron rouge et un vert
6 petites pommes de terre bien rondes ( ne me demandez pas pourquoi, c'est juste pour faire joli)
Une douzaine d'olives vertes farcies aux anchois
3 à 4 rondelles de piment rouge (ou du piment d'Espelette selon votre convenance )
1/2 verre de coulis de tomate ( maison, assez léger )
1/2 verre de bouillon de légumes
3 pincées de curcuma, cumin, paprika
2 CàS d'huile d'olive
Du sel
2 morceaux de dos de cabillaud
1 belle CàS de persil haché et une gousse d'ail finement émincée
Peler les poivrons ( avec l'épluche-tomate Zyliss chez moi )les épépiner et les débarrasser des membranes blanches
Les couper en petites lanières
Mettre l'huile à chauffer avec les épices et faire fondre les poivrons 5mn
Ajouter le coulis de tomate et le bouillon
Ajouter les pommes de terre pelées et les olives
Saler
Laisser compoter à feu doux et à couvert jusqu'à une texture tendre des légumes ( veiller à ce que le jus ne réduise trop, rajouter un peu de bouillon si nécessaire )
Déposer les morceaux de poisson sur le dessus et laisser au feu 2mn
Ôter la cocotte du feu en laissant le couvercle, laisser le poisson encore 3mn ( un peu plus si les morceaux sont très épais ) la chaleur du plat va poursuivre la cuisson du poisson en douceur
Servir de suite en parsemant le plat du mélange persil/ail
Le poisson reste bien nacré juste cuit comme il faut, nous nous sommes régalés de ce plat très simple à réaliser