Ce tajine est fait d'une garniture de légumes bien confite dans laquelle j'ai déposé les morceaux de poisson juste en fin de cuisson

Pour deux personnes

1 gros poivron rouge et un vert
6 petites pommes de terre bien rondes ( ne me demandez pas pourquoi, c'est juste pour faire joli)
Une douzaine d'olives vertes farcies aux anchois
3 à 4 rondelles de piment rouge (ou du piment d'Espelette selon votre convenance )
1/2 verre de coulis de tomate ( maison, assez léger )
1/2 verre de bouillon de légumes
3 pincées de curcuma, cumin, paprika
2 CàS d'huile d'olive
Du sel
2 morceaux de dos de cabillaud
1 belle CàS de persil haché et une gousse d'ail finement émincée

Peler les poivrons ( avec l'épluche-tomate Zyliss chez moi )les épépiner et les débarrasser des membranes blanches
Les couper en petites lanières
Mettre l'huile à chauffer avec les épices et faire fondre les poivrons 5mn
Ajouter le coulis de tomate et le bouillon
Ajouter les pommes de terre pelées et les olives
Saler
Laisser compoter à feu doux et à couvert jusqu'à une texture tendre des légumes ( veiller à ce que le jus ne réduise trop, rajouter un peu de bouillon si nécessaire )

Déposer les morceaux de poisson sur le dessus et laisser au feu 2mn
Ôter la cocotte du feu en laissant le couvercle, laisser le poisson encore 3mn ( un peu plus si les morceaux sont très épais ) la chaleur du plat va poursuivre la cuisson du poisson en douceur

Servir de suite en parsemant le plat du mélange persil/ail

tajine_poisson

Le poisson reste bien nacré juste cuit comme il faut, nous nous sommes régalés de ce plat très simple à réaliser