Brandade de morue au chou fleur comme chez Gut
J'aime la morue et le chou fleur........ En général séparément, jusqu'à ce que Claudine nous parle de sa brandade revisitée
J'avais un reste de chou fleur cuit à la vapeur qui m'a servi ici
J'ai adoré ce plat tout simple et savoureux que j'ai servi dans 2 petits plats à gratins individuels
J'ai à peine réinterprété la recette avec ce que j'avais à la maison
400g de chou fleur cuit
1 pomme de terre cuite à la vapeur avec 2 gousses d'ail
400g de morue dessalée
Du persil ( Claudine met de l'aneth )
Du lait
De l'huile d'olive
Du thym séché
Du parmesan fraîchement râpé
De la chapelure de pain ( maison )
Poivre Kampot
Passer au moulin à légumes gros trous le chou fleur, la pomme de terre et les gousses d'ail
Ajouter un peu de lait
Incorporer la morue coupée en petits dés et le thym émiétté
Faire cuire pendant 10mn en remuant souvent ( rajouter du lait si besoin ou une lichette de crème liquide )
Ajouter 1 CàS de parmesan râpé, le persil ciselé
Incorporer 2 CàS d'huile d'olive
Rectifier l'assaisonnement et poivrer
Etaler la préparation dans les plats à gratins
Saupoudrer de chapelure, d'un peu de parmesan
Ajouter un trait d'huile d'olive
Mettre au four à 200° pour 15mn environ
Bien sûr cela sort de la tradition, mais c'est drôlement bon
Merci Claudine !