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Cuisine et Couleurs
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1 février 2023

Gratin d'hiver, riz/poireaux

C'est Hélène du blog " Keskonmangemaman " qui anime l'édition #110 de la Bataille Food 
Elle a choisi pour thème les gratins d'hiver 

J'ai choisi ce bon vieux poireau, incontournable pour nos soupes, quiches, et pourquoi pas gratins 
Un reste de riz cuit a fait mon affaire = 200g 
4 blancs de poireaux 
Une rasade de vin blanc sec 
2 tranches de saumon fumé coupé en dés ( un petit reste de 80g )
Du comté râpé 
1 CàS rase de farine
20cl de lait
Sel poivre muscade
Une noix de beurre

Faire fondre les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre
Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert, 10mn à feu doux 
Saupoudrer de farine, mélanger et verser le lait 
Laisser mijoter encore 5mn 
Saler et poivrer , râper un peu de muscade, ajouter le saumon fumé et mélanger 

Graisser un moule à gratin
Etaler le riz
Verser le mélange de poireaux 
Parsemer de comté râpé ( ce sera à votre bon coeur .... )

Faire gratiner à four 180° le temps que ce soit bien doré 

X_gratin_poireaux_riz2_001

Voici la liste des participants :

X_gratins_d_hiver_bataille_FOOD_logo

  1. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand  
  2. PB du blog  la Popote de petit Bohnium 
  3. Isabelle du blog La cuisine  d'ici et d'ISCA 
  4.  Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  5.  Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  6.  Natly du blog Cuisine Voozenoo
  7. Julia du Blog Cooking Julia
  8. Alicia du Blog Bal des Saveurs 
  9. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad 
  10. Catalina du Blog de Cata
  11. Ewa  du blog Les Horizons D'Ewa
  12. Christine du blog Pause Nature
  13. Zika du blog Cusine Bônoise de Zika  
  14. Lina du Blog Chaud Patate  
  15. Hélène de Keskonmangemaman

 

La Bataille Food est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?

 

X_logo_battle_food

Commentaires
C
J'aime bien ton gratin !!
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K
J'ai enfin une minute pour passer voir vos belles recettes, une superbe idée ce gratin , j'ai envie de le mettre au menu bien vite
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E
Bien cuisinés comme ça les poireaux sont excellents !
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C
original ton gratin<br /> <br /> bisous
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M
Un beau gratin anti-gaspillage ! Bien nourrissant et généreux. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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