Gratin d'hiver, riz/poireaux
C'est Hélène du blog " Keskonmangemaman " qui anime l'édition #110 de la Bataille Food
Elle a choisi pour thème les gratins d'hiver
J'ai choisi ce bon vieux poireau, incontournable pour nos soupes, quiches, et pourquoi pas gratins
Un reste de riz cuit a fait mon affaire = 200g
4 blancs de poireaux
Une rasade de vin blanc sec
2 tranches de saumon fumé coupé en dés ( un petit reste de 80g )
Du comté râpé
1 CàS rase de farine
20cl de lait
Sel poivre muscade
Une noix de beurre
Faire fondre les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre
Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert, 10mn à feu doux
Saupoudrer de farine, mélanger et verser le lait
Laisser mijoter encore 5mn
Saler et poivrer , râper un peu de muscade, ajouter le saumon fumé et mélanger
Graisser un moule à gratin
Etaler le riz
Verser le mélange de poireaux
Parsemer de comté râpé ( ce sera à votre bon coeur .... )
Faire gratiner à four 180° le temps que ce soit bien doré
Voici la liste des participants :
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- PB du blog la Popote de petit Bohnium
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Natly du blog Cuisine Voozenoo
- Julia du Blog Cooking Julia
- Alicia du Blog Bal des Saveurs
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Catalina du Blog de Cata
- Ewa du blog Les Horizons D'Ewa
- Christine du blog Pause Nature
- Zika du blog Cusine Bônoise de Zika
- Lina du Blog Chaud Patate
- Hélène de Keskonmangemaman
La Bataille Food est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La page Facebook de la Bataille Food
- La précédente marraine de la Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- La marraine de cette édition :Hélène du blog Keskonmangemaman?