Poursuivons la série du sucré sur FdV, avec les sirops de céréales
Une bonne alternative au sucre blanc, car moins calorique, riche en minéraux
Dans cette recette en salé-sucré, le sirop de riz ( sans gluten) est idéal pour la marinade asiatique au mirin

 

Espadon grillé en marinade au sirop de riz

La marinade
50cl de mirin ( boutiques asiatiques)
2 CàS de vinaigre de riz
2 CàS d’huile d’olive douce
1 grosse CàS de sirop de riz
½ CàC de gingembre frais râpé
1 CàS de jus de citron
2 grains de poivre de la Jamaïque
½ CàC de grains de coriandre
5 rondelles de piment rouge frais
½ poivron vert
½ poivron jaune
Sel

Choisissez des poivrons dodus sans côtes et les peler avec un éplucheur à tomates
Les tailler en lanières puis les couper en dés

Réunir tous les éléments liquides de la marinade
Ajouter le sirop de riz et le faire fondre à l’ensemble
Ajouter les épices et légumes

Faire mariner les deux tranches d’espadon au frais pendant 3h ( les retourner de temps en temps)

Cuisson de l’espadon :

Au barbecue ou sur un gril en fonte (comme ici)
Faire réduire à feu vif la marinade : les dés de poivrons vont confire

Servir le poisson avec du riz Basmati et des jeunes carottes cuites à la vapeur (ou autre légume de votre choix )

Accompagner de la sauce réduite, bien nappante

Décorer de quelques pluches de coriandre fraiche

 

espadon_grill__en_marinade_au_sirop_de_riz

Le poisson est nappé au service de la marinade réduite comme une laque et de dés de poivrons confits ..... 
Ma recette : c'est aussi ici sur FdV( ce lien semble rompu)