Espadon grillé en marinade au sirop de riz
Poursuivons la série du sucré sur FdV, avec les sirops de céréales
Une bonne alternative au sucre blanc, car moins calorique, riche en minéraux
Dans cette recette en salé-sucré, le sirop de riz ( sans gluten) est idéal pour la marinade asiatique au mirin
Espadon grillé en marinade au sirop de riz
La marinade
50cl de mirin ( boutiques asiatiques)
2 CàS de vinaigre de riz
2 CàS d’huile d’olive douce
1 grosse CàS de sirop de riz
½ CàC de gingembre frais râpé
1 CàS de jus de citron
2 grains de poivre de la Jamaïque
½ CàC de grains de coriandre
5 rondelles de piment rouge frais
½ poivron vert
½ poivron jaune
Sel
Choisissez des poivrons dodus sans côtes et les peler avec un éplucheur à tomates
Les tailler en lanières puis les couper en dés
Réunir tous les éléments liquides de la marinade
Ajouter le sirop de riz et le faire fondre à l’ensemble
Ajouter les épices et légumes
Faire mariner les deux tranches d’espadon au frais pendant 3h ( les retourner de temps en temps)
Cuisson de l’espadon :
Au barbecue ou sur un gril en fonte (comme ici)
Faire réduire à feu vif la marinade : les dés de poivrons vont confire
Servir le poisson avec du riz Basmati et des jeunes carottes cuites à la vapeur (ou autre légume de votre choix )
Accompagner de la sauce réduite, bien nappante
Décorer de quelques pluches de coriandre fraiche
Le poisson est nappé au service de la marinade réduite comme une laque et de dés de poivrons confits .....
Ma recette : c'est aussi ici sur FdV( ce lien semble rompu)