750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
7 août 2007

INDEX Légumes

LEGUMES CRUS/SALADES COMPOSEES ( légumes ou fruits )

salade_Nonna__2_

Salade pour la Nonna ( photo ci dessus )
Coeurs de sucrine à la roumaine
Condiment " Bernard Loiseau" ( carottes,céleri,persil,gros sel)

Salades de nombrils de Vénus ( plante sauvage )
Carottes râpées aux canneberges et érable
Salade " Astoria "
Salade de pastèque au pesto de stévia
Salade césar des origines

Salade niçoise du connaisseur ( authentique)
Salade de fraises, fenouil et chèvre
Salade de chou blanc du jardin à la crétoise
Salade de kaki persimon aux crevettes

Salade bagnat ( aux légumes crus de Provence )
Salade de fèves et artichauts à la grecque
Purple salad à l'orange et à l'érable ( avec du chou rouge )
Mizeria( concombres à la polonaise )

Tranche de tomate coeur de boeuf et sa petite salade colorée
Salade de boulghour, fèves, avocat et raie tiède

Salade de pommes de terre au cumin, citron, curcuma
Sweet buddha bowl ( semoule, mangue, avocat, chou cru, pois chiche )
salade de chou blanc aux poires, sauce au miel et curcuma
Salade de courgettes " tombées " aux olives vertes
salade de quinoa et chou-fleur cru façon boulghour
Salade de carottes et pois chiche, chermoula à l'orange et aux épices
Salade de tomates aux fruits d'été et feta
Salade du bistrot parisien
Salade de barbe de capuçin, avocat, pomme et autres petites choses
Salade de poires avocat et parmesan
Salade de pommes de terre et oranges comme en Grèce
Salade toute crue aux asperges vertes et champignons de Paris
Salade de chou rouge et autres ingrédients rouges
Salade de poires, endives à la vinaigrette au café
Salade de chèvre chaud avec des fèves et des asperges
Avocat et oeufs durs sauce chien 
Salade arlésienne aux asperges et fèves 
Salade de chou blanc de printemps aux raisins secs et cajou
Porc haché en salade thaïe
Salade de poulet aux pêches grillées et roquette
Salade de pastèque et sa vinaigrette gourmande de Julie Andrieu
Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l'anchois
Concombre à la menthe et flocons de pomme de terre
Carottes râpées à la polonaise
Salade composée dans un bocal 
Carpaccio de radis roses et pink lady ( octobre rose )
Salade d'oranges et pois chiche à l'indienne 
Salade follette aux violettes ( fleurs et feuilles )


Salade de carottes, clémentines et lentilles corail
Salade de pois chiche/thon/piquillos du chef JF Piège
Salade kaki/avocat à la japonaise 
Salade de hareng aux agrumes 
Salade composée " Sauvons le coeur des femmes " ( légumineuses et céréales )
Salade composée de mai ( petits pois, fraises, avocat )
P'tite salade de chou blanc aux fruits secs 

Ricotta frite et sa petite salade de tomates ( Jamie Oliver )

Tartine à l'avocat et huile de curry

 

LES LEGUMES CUITS par ordre alphabétique et mélanges cuits

carbonara

A
Artichauts aux olives ( Egypte )
Petits artichauts à l'indienne
Artichauts à la marocaine
Artichauts braisés aux olives piquantes ( Provence)
Artichauts poivrade à l'huile d'olive ( peut se conserver )
Artichaut soufflé à la fourme d'Ambert

Coeurs d'artichauts aux épinards ( recette italienne du Val d'Aoste, Piémont )


Aubergines au jus de grenade
Aubergine cramoisie à la burrata
Aubergines braisées à l'ail et au soja
Aubergines braisées au porc haché ( asiatique )
Aubergines farcies à la poêle
Aubergines crémeuses aux pois chiches et paprika de Julien Doré

Mon petit gratin de l'été ( aubergines et figues )
Moussaka traditionnelle au yaourt
Aubergines comme des endives au jambon

Tajine d'aubergines et carottes au cumin
Tajine d'aubergine à la rhubarbe
Aubergines grilées aux noix et sumac
Boulettes d'aubergine à la libanaise 


Fondant à la chair d'aubergine, brousse et mélange de céréales
Terrine d'aubergines, courgettes et semoule 
Gâteau d'aubergines juset parfait & son coulis de tomates fraîches
Pâté d'aubergines aux poivrons rouges et à la tomate
Flan d'aubergines juste aux oeufs, sauce tomate crue
Gâteau d'aubergines au riz
Gâteau d'aubergines au fonio

Tartinade d'aubergines aux herbes, à la féta et olives noires

Les asperges vertes sauce hollandaise à la menthe ( recette de Anne-Sophie Pic )
Conserves d'asperges à l'huile d'olive ( conservation 3 mois au frais )
Polenta avec asperges vertes et petits pois
Asperges blanches avec nage de lotte et St Jacques 
Asperges vertes grillées, vinaigrette au sésame
Asperges et petits pois frais en chakchouka
Fricassée d'asperges blanches aux farfalle

Avocat mimosa au haddock

B
Butternut gratinée aux crozets de Savoie et cancoillote ( cuit dans la coque de butternut )
Flan salé de butternut sans farine
Palets de butternut au sésame
Mille feuilles de butternut au cheddar
Tournedos de butternut ( lard fumé et St Marcellin )
Boules de butternut ( accompagnement boudin blanc )
Dés de butternut rôtis au noix de pécan et sirop d'érable

Butternut rôtie, graines, caviar d'aubergines, à la mélasse de grenade ( Yotam & Sami)


Brocoli gratiné à l'italienne
 


C
Mousseline de céleri à la levure maltée
Mousseline de céleri aux pommes
Céleri rave braisé et sa petite salsa fruitée au roquefort
Céleri rave et poires williams du chef Alain Passard

Chayottes rôties

Poêlée de choux de bruxelles et châtaignes au sirop de liège
Couscous au chou vert

Cocotte du Jura ( au chou rouge )
Chou rouge aigre doux à l'érable
Confit de chou rouge aux pruneaux et soja
Chou rouge confit aux épices 


Courgettes au curry et ricotta
Courgettes crémeuses à l'italienne
Brandade de courgettes ( sur une idée du chef Eric Fréchon )
 Cake à la courgette ( sans farine )
Dauphinois de courgettes à la vache qui rit
Courgettes et cabillaud en herbes
Purée aux courgettes rôties, basilic et parmesan
Courgettes juste tombées aux olives vertes et parmesan
Tartinade de courgettes au curry
Galettes de courgettes râpées au parmesan

Courgettes à la crème de féta ( avec un pavé de saumon )

Flan de carottes & condiment au citron confit et coriandre
Carottes glacées, condiment aux abricots secs
Carottes comme à Bonnieux ( recette du chef  2*Edouard Loubet )
Carottes braisées épicées ( avec oeuf mollet )
Tourte de carottes
Carottes du soleil ( avec miel et épices douces)

Carottes confites au cumin des soeurs Scotto
Parmentier de carottes au curcuma et cabillaud
Carottes caramélisées aux noix de cajou

Fondue de carottes aux épices orientales, raisins secs et fleur  d'oranger
Carottes glacées à l'asiatique



Comme un risotto de chou-fleur
Lasagnes au chou fleur et champignons
Salade de chou-fleur cru au quinoa comme un boulghour
Galette fromagère de chou fleur
Chou fleur râpé façon risotto au citron et mascarpone
Chou-fleur comme un risi e bisi
Gâteau de chou fleur cru au fromage frais
Chou fleur comme un risotto au gorgonzola
Gratin de chou fleur au bleu de Laqueuille 

Embeurrée de choux de Bruxelles au citron et carvi

Concombres cuits aux herbes fraiches

Caviar de légumes grillés

Poêlée de champignons à la crème ( girolles/cèpes )
Poêlée de cèpes et gésiers confits, écrasée de pommes de terre

 

E
Endives comme à St Omer
Endives à la raclette
Endives caramélisées au café
Blanquette d'endives au saumon
Endives " perles du nord " caramélisées à l'érable
Endives en risotto à la bière et au maroilles
Endives à la crème et noix de St Jacques
Endives à la tomme de Cambrai, chapelure de pain d'épices
Endives aux fruits secs et vin de noix
Endives à la " carbonara de truite fumée "
Endives braisées au miel/soja/orange ( avec pavé de cabillaud aux amandes )
Endives compotées aux pommes et spéculoos
Endives braisées à l'émietté de saucisse, pomme et noix
Endives braisées, sauce au foie gras et parmesan
Endives gratinées au speck
Endives confites gratinées au cheddar
Endives roulées en feuilles de lasagnes
Endives en carbonades
Endives braisées aux pommes et marmelade d'orange
Endives à la ricotta et vache qui rit 

Tarte d'endives au miel et aux noix

Salade d'endives Astoria

Velouté d'endives au lait de coco & colombo
Velouté d'endives à la fourme d'Ambert et croustille de lard
Velouté d'endives et patate douce 

Risotto d'épinards au péccorino

Gratin d'épinards crémeux et son filet de truite
Gâteau d'épinards au lentilles corail
Epinards et petits pois, boulettes de poisson
Boulett'à tout et aux épinards

F
Fenouils confits au citron  .
Escabèche de printemps au  fenouil confit
Fenouils à la tomate recette provençale de Daniéla
Fenouils en couscous de millet 

Poêlée de fèves et épinards, oeuf et lomo ibérique

Boulettes aux fanes de radis, brousse et beurre de sauge

H
Haricots verts à la carbonara .
Haricots verts à l'italienne ( cuits avec tomates fraîches )

N
Navets primeur en cocotte, collier d'agneau, grémolata

P

Petits pois à la crème de menthe
Polenta aux petits pois et asperges vertes
Petits pois, épinards, boulettes de poisson

Petits pois frais et asperges en chakchouka


Poivrons trois couleurs farcis trois parfums
Poivrons farcis façon couscous
Poivrons farcis cuisson cocotte comme en turquie

Poivrons farcis aux capellini et pecorino
Poivrons farcis au pain et aux anchois 


Potimarron farci au couscous
Potimarron farci aux champignons, chavroux et prosciutto
Rösti de potimarron au fromage
Terrine de potimarron à la brousse de brebis
Gratin soufflé de potimarron à la cancoillotte

Mini potimarron " à la reine "

Pommes de terre à l'égyptienne
Gaufres de pommes de terre au persil et chèvre

Gâteau de pommes de terre à la morue et persil
Daube de pommes de terre au chatus ( vin rouge )

Pomme cuite farcie au chou rouge
Embeurrée de patates douces aux épices
Pommes de terre frites au gras de boeuf fait maison
Pommes de terre grenaille à la sarladaise ( gésiers confits , graisse de canard)
Pommes de terre " Chanteduc" de Joël Robuchon
Pommes duchesse au potimarron
Rustique et luxueuse pomme de terre soufflée à la truffe

 Petits poireaux confits et burrata

R
Boulettes aux fanes de radis
Carpaccio de radis asiatique, framboises

S

T

Brunoise de topinambours aux truffes et parmesan
Topinambours façon barigoule

Tomate farcie aux ravioles et petit pesto de tomate
Tomates farcies à ma façon
Salsa de tomates cerise aux pignons/raisins secs/câpres/olives 

 

LES MELANGES CUITS

Briks aux légumes confits au miel
Etoile d'endives aux vitelottes mimosa ( endive crue )
Panais et carottes rôtis ( accompagnement d'une viande blanche)
Salade russe aux légumes de printemps & sa mayonnaise mousseline
Salade de beqola à l'orientale ( salade de feuilles de mauve cuite)
Légumes de printemps crémeux & ris de veau au parmesan ( et son accord mets/vin )
Gâteau d'épinards et petits pois ( sans farine )
Fricassée de fèves et artichauts poivrade
Galette aux légumes et flocons d'avoine
Petits bouchons de légumes de printemps gratinés au comté
Stoemp courgettes/olives/poivron rouge
Poelée verte de printemps
Gâteau de légumes orangés ( carotte, patate douce, potimarron)
Terrine végétale aubergine courgette semoule de couscous
Saucisses en ratatouille
Cocotte de légumes de printemps et oeufs pochés
Julienne de légumes d'été aux crevettes et soja

 Gâteau de légumes verts à la brousse 
Tchatchouka aux légumes d'hiver et oeufs

 

 

Commentaires
R
http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/07/15/27649690.html super les st jacques si ça te dis j'ai une recette donne moi de tes nouvelles a+ je visite souvent ton blog je l'ai mis en favoris j'adore , j'aime ta façon de cuisiner bizzzzz
Répondre
P
Merci pour la recette de la crème à la chataigne!!! Je suis installée en Ardèche depuis Juin dernier et je suis super heureuse de pouvoir avoir des recettes d'une Ardéchoise!!! <br /> Votre blog est super!!!
Répondre