Printemps à Rabat : Carottes du Soleil
Je suis particulièrement fière ( oui, oui !) d'avoir été sollicitée par le magazine en ligne " Fureur des Vivres " pour être la cuisinière du mois de mars .
Ma mission : cuisiner les légumes de printemps !
Le printemps , soyons honnêtes , n’est pas encore tout à fait d’actualité en ce début de mois , et les petits légumes de printemps nous viennent des régions plus au sud , comme l’Espagne ou le Maroc .
C’est précisément de ce dernier pays que viennent les carottes de ma recette , d’où mon idée de ne pas les dépayser , et de les traiter avec un maximum de douceur …..orientale .
Pour deux personnes :
6 à huit carottes
20g de beurre
Une CàS de miel d’acacia
Un verre d’eau
Une CàS de raisins secs blonds
Une CàC de coriandre en grains
Trois pincées de cumin, deux pincées de sel
Le jus d’une demi orange sanguine
Une CàS d’huile d’argan
Peler les carottes s’il elles ne sont pas bio
Les couper en deux en longueur , et en tronçons
Mettre à chauffer le beurre dans un sautoir , et y déposer les carottes , bien les enrober du beurre
Verser à hauteur l’eau et le miel ,les épices et les raisins secs.
Cuire une dizaine de minutes (les carottes doivent rester fermes )
Ôter les carottes et réserver au chaud
Ajouter au jus de cuisson , le jus d’orange et faire réduire jusqu’à consistance onctueuse
Ajouter hors du feu l’huile d’argan
Dresser les carottes dans les assiettes , et napper de sauce
A déguster en kémia, en entrée, ou en plat complet avec une brochette de volaille
La recette est aussi ici sur Fureur des Vivres " ( le lien vers ce site semble rompu )