Ces palets sont tout simplement cuits au four et ont accompagné un pavé de saumon au soja

Il vous faut une belle butternut, choisie et calibrée en fonction des emporte pièces que vous avez sous la main
Ici la courge était courte et trapue, vous pouvez la choisir longue et mince pour faire plus de rondelles, mais de petits calibres
Couper la butternut en rondelles de 1cm d'épaisseur ( ne garder que les rondelles pleines, utiliser celles avec pépins pour un autre usage, purée ou velouté )
Mettre un peu d'huile d'olive dans une coupelle avec du sel et les épices de votre choix : ici du Zaatar et un peu de thym émiétté
Déposer les rondelles de butternut sur une plaque tapissée de papier cuisson et les enduire légèrement de l'huile parfumée
Saupoudrer de sésame complet

Mettre au four à 180° pour 20mn environ ( un pic à brochette doit s'enfoncer facilement, mais ne pas surcuire, sinon la découpe ne sera pas nette )
Découper un palet à l'aide d'un emporte pièce cannelé de façon à ôter la peau de la rondelle
Poivrer au service

Et voilà, pour une présentation sympa

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J'étais en panne de mélange du trappeur ( salé sucré avec sucre d'érable ) dommage car je crois que ce serait bien avec la douceur de cette courge , il faut que je regarde de plus près la composition de ce mélange pour le reproduire moi même

Il y a quelque temps je m'étais amusée pour un concours à réaliser un Burger de butternut à la fourme d'Ambert avec la même méthode

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Je n'avais pas gagné le concours !

Présentés ici en accompagnement d'un tajine de souris d'agneau aux châtaignes

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Vous voyez, bien des idées pour ces palets  (j'adore faire ça !)