750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
7 mai 2022

Gâteau de légumes verts à la brousse et semoule de blé

Une petite recette pour Stéphane Gigandet et son jury qui ont choisi les légumes de printemps pour le thème d'avril

Vite fait bien fait:
3 petites courgettes coupées en rondelles( chez mon fermier, les premières qui n'exèdent pas 10 à 12 cm de long ) 
1 bol de petits pois écossés
2 belles poignées de pousses d'épinards
8 asperges vertes (tiges coupées en rondelles, réserver les pointes )
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile et ajouter dans la sauteuse, les courgettes, les petits pois et les tiges d'asperges 
Laisser étuver à couvert 15mn
Ajouter sur le dessus les pointes d'asperges au bout de 10mn de cuisson, les réserver ensuite 
Ajouter les pousses d'épinards et laisser 2mn
Mélanger le tout

L'appareil:
Mélanger
Une brousse de 400g
3 oeufs
2 CàS de parmesan fraîchement râpé
2 CàS bombées de semoule fine de blé
Sel et poivre selon le goût 

Ajouter les légumes étuvés à ce mélange
Verser dans un moule à manqué ( ici en métal antiadhésif )
Installer les pointes d'asperges sur le dessus 
Saupoudrer d'un peu de parmesan

Cuire à 180° 40mn 

g_teau_de_l_gumes_de_printemps

Je l'ai dégusté dans sa plus simple expression, au sortir du four
Vous pouvez le servir à température ambiante avec un coulis de tomates au basilic chaud 

V_defi_legumes_de_printemps

C'est la fin de ce défi de printemps, vous avez encore la possibilité de publier une recette jusqu'au 8 mai 

Commentaires
P
Voilà un bien joli gâteau coloré!<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> Palmira
Répondre
C
Original, l'ajout de semoule pour lier l'appareil de cette quiche sans pâte. Et sa générosité en légumes en fait un plat des plus gourmands. Pour les amateurs de vert dont je fais partie.
Répondre
K
Un bon gâteau complet, parfait avec une salade verte ! Belle journée, bises
Répondre
S
ça c'est parfait pour un repas léger du soir!!! bisous
Répondre
J
bien appétissant t'on superbe gâteau de légumes, de quoi ce régaler!
Répondre