Gâteau de légumes verts à la brousse et semoule de blé
Une petite recette pour Stéphane Gigandet et son jury qui ont choisi les légumes de printemps pour le thème d'avril
Vite fait bien fait:
3 petites courgettes coupées en rondelles( chez mon fermier, les premières qui n'exèdent pas 10 à 12 cm de long )
1 bol de petits pois écossés
2 belles poignées de pousses d'épinards
8 asperges vertes (tiges coupées en rondelles, réserver les pointes )
Huile d'olive
Faire chauffer l'huile et ajouter dans la sauteuse, les courgettes, les petits pois et les tiges d'asperges
Laisser étuver à couvert 15mn
Ajouter sur le dessus les pointes d'asperges au bout de 10mn de cuisson, les réserver ensuite
Ajouter les pousses d'épinards et laisser 2mn
Mélanger le tout
L'appareil:
Mélanger
Une brousse de 400g
3 oeufs
2 CàS de parmesan fraîchement râpé
2 CàS bombées de semoule fine de blé
Sel et poivre selon le goût
Ajouter les légumes étuvés à ce mélange
Verser dans un moule à manqué ( ici en métal antiadhésif )
Installer les pointes d'asperges sur le dessus
Saupoudrer d'un peu de parmesan
Cuire à 180° 40mn
Je l'ai dégusté dans sa plus simple expression, au sortir du four
Vous pouvez le servir à température ambiante avec un coulis de tomates au basilic chaud
C'est la fin de ce défi de printemps, vous avez encore la possibilité de publier une recette jusqu'au 8 mai