Juste un amusement avec les couleurs orangées de ces légumes, du corail orangé de la patate douce à l'orangé profond du potimarron et de la carotte
Ajoutons à celà de la mimolette pour être raccord et d'autres ingédients également de couleur solaire, les oeufs et la farine de maïs ( pas la maïzena )

J'ai choisi de faire cuire ce gâteau en moule tablette, spécial dédicace à ma soeur Marylène qui a reçu le moule tablette de Demarle en cadeau de Noël
Mais ça marche tout pareil dans un moule rond ou mieux dans un moule à cake pour faire de belles tranches

Le poids s'entend pour les légumes épluchés et râpés à la râpe gros trous
200g de patate douce
200g de carottes
200g de potimarron ( ou de butternut )
150g de mimolette vieille râpée
15cl de crème liquide
5 oeufs
1CàS de farine de maïs ( ou de polenta fine )
Sel, poivre
Paprika, curcuma, noix de muscade

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, la farine de maïs et les épices
Dans un autre saladier mélanger les légumes râpés avec la moitié du fromage
Mélanger les 2 saladiers 

Tapisser le fond du moule tablette légèrement beurré le reste de fromage râpé
Verser les légumes et bien égaliser

Mettre au four pour 45mn : 10mn à four chaud 200° puis baisser à 180°
La lame d'un couteau ne doit pas rencontrer de résistance

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J'ai aimé que légumes râpés gros, ne soient pas réduits en purée à la cuisson

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On ne se lasse pas de cette présentation particulière très attirante

Vous pouvez servir ce gâteau avec une simple salade de mesclun ou en accompagnement d'une volaille rôtie

Marylène, la prochaine recette en tablette sera sucrée !