Salade japonaise Kaki/avocat
J'ai trouvé cette idée sur le site de Laure Kié ( de culture japonaise )
Impeccable: Rapide, simple, gourmande et pile poil pour répondre aux filles du CMUM qui pour leur défi de Janvier opposent le kaki à la clémentine
C'est donc le kaki que j'ai choisi
Pour 2 personnes pour une petite entrée bien fraîche
1 avocat
1 kaki
La vinaigrette:
1 CàS de soja
1 CàS de jus de citron
1 CàS d'huile de sésame toasté
On coupe les fruits en dés et on assaisonne !
Quelques feuilles de mesclun dans le fond de l'assiette ( facultatif ) et quelques graines de sésame noir pour faire joli ( et de la ciboulette que j'ai oublié d'ajouter )
Ici le kaki était bien mûr, avec un fuit plus ferme vous obtiendrez des cubes bien nets
Le CMUM est un défi qui se renouvelle chaque mois avec un ingrédient choisi par les auteures du site ou une marraine
Il est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?