Crème fruitée aux kakis aux vertus thérapeutiques
Voilà quelques jours que j'ai une espèce d'angine probablement virale ( je n'ai pas cherché à connaitre le nom de ce virus malfaisant, de toute façon, les traitements sont purement symptomatiques )
Je me suis donc concocté une petite crème destinée à calmer le feu de ma gorge
2 kakis bien mûrs
1 banane
Le jus d'un demi citron
1 belle CàS de miel liquide d'acacia ( vous pouvez faire sans aucun sucre ajouté ou peu de miel )
1/4 de CàC de cannelle (+ un peu pour le décor )
Eplucher les fruits et les déposer coupés en dés dans le bol haut d'un blender avec le jus de citron
Mixer ( avec le mixeur plongeant )
Ajouter le miel et la cannelle
Mixer à nouveau
Répartir dans des verrines ( j'ai pu en faire 3 )
Mettre au frais
Le miel et la cannelle sont connus pour leur vertus anti bactériennes et anti inflammatoires
J'ai dégusté cette crème bien froide: ça aussi ça calme
Je vais offrir cette petite verrine aux filles du CMUM, jusqu'au 25 octobre elles resencent nos recettes soit avec des kakis, soit avec des clémentines ( pas les deux ensemble !)
Ce défi mensuel est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Je reste bien tranquille à la maison, je suis juste sortie vite fait pour vous cueillir une branche de jasmin, il y en a un énorme buisson derrière la maison