Soupe crue kakis/bananes et fruits frais
J'aime beaucoup les kakis, là, j'en avais qui étaient vraiment très mûrs avec une chair souple, onctueuse, presque une crème déjà
C'est ce qui m'a donné l'idée de cette soupe garantie sans cuisson et sans sucres ajoutés
J'avais auparavant repéré une crème aux kakis et poudre de noisettes sans cuisson, chez Corinnette, L'Atelier de Corinnette qui la tenait de Charlotte, Les recettes de la débrouille
3 kakis très mûrs
2 petites bananes mûres elles aussi
Le jus d'un demi citron vert ( ou 1 CàS de citron jaune )
Dans le bol du mixeur, mixer finement les kakis épluchés avec les bananes et le jus de citron vert ( mixeur plongeant )
Mettre au frais
Au service
Déposer la soupe dans des assiettes creuses
Décorer avec des suprêmes de mandarine clémenvilla ( j'ai privilégié cette variété parce que la peau des quartiers s'enlève très facilement ) et des rondelles de kiwi
Parsemer de garines de sarasin grillé ( ou bien des pistaches, des amandes effilées )
Rien ne vous interdit de parfumer cette soupe avec vos épices préférées : cannelle, vanille, eau de fleur d'oranger
Servi très frais, c'est un délice
Avec ces proportions vous pouvez faire 4 assiettes, plus, si vous servez ce dessert dans des coupelles