750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
23 décembre 2017

Salade exotique en manteau de neige

C'est le dessert tout léger que j'ai prévu pour fêter notre anniversaire de mariage : le 23 décembre ! quelle drôle d'idée ..... 

Je n'achète de  fruits exotiques qu'à ce moment de Noël, et encore, certains n'étaient pas encore venus à ma table comme le fruit du dragon par exemple
La curiosité l'a emporté

Rien de compliqué, vous vous en doutez
Couper en petits dés 
1 papaye
1 kiwi
1/2 petit ananas victoria 
Ajouter l'intérieur de 2 fruits de la passion
Et le jus d'une mandarine

Faire un fontainebleau avec
2 grosses CàS de fromage blanc du crémier, fouetté avec 1 CàS de sucre 
Incorporer à ce mélange de la chantilly ( montée avec 8cl de crème liquide entière )

Mettre la salade de fruits dans des verrines larges
Surmonter de fontainebleau comme un manteau de neige
Décorer avec 2 étoiles découpées à l'emporte pièce dans des rondelles d'un petit fruit du dragon et de quelques boules de groseilles

fontainebleau_exotique

fontainebleau_exotique__2_

Verdict : le fruit du dragon est horriblement cher, j'ai été déçue par sa saveur assez fade ..... mais il est joli !

                                                                                                  JOYEUX NOEL A TOUS !

Commentaires
B
Un superbe dessert "light" et haut en déco, tout comme j'aime! Nous n'oublions pas notre rencontre avec toi aux journées de Vaison la Romaine, ça fait déjà quelques années...Bonne année à toi et aux tiens!
Répondre
M
Elle a fière allure cette salade de fruits et je retiens l'idée de la crème;)
Répondre
I
Après quelques jours passés en famille, je viens te souhaiter une année 2018 remplie de bonheur et de gourmandise, mais je n'oublie pas la santé indispensable/ Bises et à très bientôt
Répondre
C
Très belle et bonne année 2018, Irisa. Que cette nouvelle année t'apporte de nombreuses joies et satisfactions, une bonne santé et des gourmandises en pagaille ! Bisous
Répondre
G
Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année Irisa ! que 2018 soit riche en bon moments pour toi et les tiens ! Merci de nous avoir régalés tout au long de 2017, un seul souhait : continue de le faire en 2018 !! <br /> <br /> Très beau petit dessert ! une belle façon de rendre un bon fontaibleau encore plus gourmand si cela est possible !! bravo gros bisous
Répondre