Mille-feuilles de fruits du moment à l'huile d'olive, miel et citron
Je vous supplie de ne pas vous attarder sur le look désorganisé de ce mille-feuilles, l'idée m'étant venue juste avant le déjeuner
Pour un visuel irréprochable, il aurait fallu trancher les fruits d'égale épaisseur à la mandoline et de les retailler ensuite à l'emporte pièce
Tant pis, mon mille feuilles de ménagère était bien bon, frais et parfumé
Pour 2 ( j'ai utilisé les fruits de ma corbeille, il vous restera des chutes à réemployer )
1 orange
1 kaki
1 poire comice
1 kiwi
1 mandarine de corse
Un peu de graines de grenade
L'assaisonnement
Mélanger
1 belle CàC de miel d'acacia
3/4 de CàS d'huile d'olive douce ( AOP Nyons )
2 CàS de citron
1 CàC d'eau de fleur d'oranger ( authentique du Liban )
Peler les fruits et les tailler en rondelles
Pour chaque assiette monter
1 rondelle de kaki, puis d'orange, de poire, et recommencer
Ajouter une rondelle de kaki et de mandarine
Parsemer de graines de grenade
Arroser avec le jus au miel
Garder au frais jusqu'à la dégustation, pas trop longtemps pour garder les vitamines
C'est délicieux et pourvu que l'on suive les quelques conseils du début de ce message, ça peut faire un joli dessert de fêtes !
Je vous rappelle ici, que je suis la marraine du jeu " Recettes autour d'un ingrédient "
J'ai choisi l'oeuf
Les modalités de participation sont ici, vous avez encore le temps de vous inscrire si vous n'êtes pas trop débordés par les préparatifs de fêtes