Carpaccio de radis asiatique, framboises
Dans le titre juste les ingrédients roses : c'est le dernier jour pour publier nos recettes roses pour le mois de la prévention du cancer du sein : octobre rose
Notre maraîcher cultive maintenant des légumes " exotiques " qui s'adaptent bien à la terre ardéchoise
Il nous a proposé des radis asiatiques à la chair colorée, roses cerclés de vert clair ou blancs cerclés de violet, très jolis
J'ai choisi un radis à chair rose assez foncé en accord avec les framboises
Pour 2 personnes
1 radis asiatique pas trop gros
Des framboises
Des noix de cajou grillées à sec
Quelques tiges de ciboulette
La vinaigrette, mélanger :
1 CàS de sirop d'agave
1 CàS de vinaigre de framboises artisanal très fruité ( Maison La Para à Nyons )
2 CàS d'huile d'olive douce ( AOC Nyons )
1/4 de CàC de gingembre en poudre
Sel et poivre de Kampot fraîchement moulu
Tailler le radis en fines tranches à la mandoline et les mettre dans un saladier avec la vinaigrette et mélanger pour bien les enrober
Laisser au frais 1 heure
Les reprendre et les disposer en rosace sur une assiette blanche
Ajouter les framboises, les noix de cajou, la ciboulette ciselée
Ajouter un tour de moulin à poivre
Cetta année mes 2 recettes pour le défi de Stéphane et de son jury ont été de ce rose soutenu avec également un pickles de chou rouge aux cranberries