Le défi de janvier de " Recettes.de " concerne les feuilletés avec une grande liberté d'interprétation
Plusieurs possibilités : feuilletés salés ou sucrés, galettes des rois ou feuilletés sans pâte, c'est sur cette dernière suggestion que mon imagination s'est arrêtée 

C'est ce que je propose à Stéphane et à son jury 

Pour 2 personnes 
Choisir une butternut longue ( pour qu'il y ait un bon morceau sans pépins, concentrés dans la partie renflée de la courge )
La couper en tranches de 1cm d'épaisseur ( il faudra 5 rondelles par personne )
Enduire chaque rondelle d'un peu d'huile d'olive ( très peu )
Saupoudrer de quelques graines de cumin et de fleur de sel
Déposer les sur une plaque tapissée de papier cuisson ( face huilée sur le dessus)
Mettre au four à 150° pour 20mn ( la pointe du couteau entre facilement dans la chair )

Laisser tiédir un peu pour ôter la pellicule de peau avec un couteau pointu ( ou avec un emporte pièce de dimension adéquat )

Dans un plat à four beurré, former les mille feuilles 
Une rondelle de butternut 
Puis une rondelle de tostinette au cheddar ( celles que l'on utilise pour les hamburgers , marque Président, découpée dans le carré avec l'emporte pièce )
Et ainsi de suite jusqu'à 5 rondelles de butternut 
Déposer quelques pignons de pin, une noisette de beurre sur la dernière tranche, sans fromage

Mettre au four à 180° pour 15mn 

millefeuille_butternut

A servir avec du mesclun ou une salade d'endives 

mille_feuilles_butternut_2

Challenge réussi .... me semble t'il !

defi_feuilletes

Le défi se poursuit jusqu'aux premiers de février : pensez y