Au dernier marché, je suis tombée en arrêt devant les toutes premières courgettes de mon fermier préféré, en réalité des bébés courgettes pas plus longues que 10cms, fraîches et craquantes

Avec les asperges vertes du même producteur, quelques petits pois et fèves ( surgelés ) j'ai réalisé une belle poêlée printanière

10 petites courgettes
Les pointes de 12 asperges vertes et de 4 blanches ( un reste )
Une poignée de petits pois
Une poignée de fèves
1 CàS de parmesan râpé
De la sarriette fraîche du jardin ( ou autre herbe fraîche, estragon, basilic )
De l'huile d'olive
Un peu  de sel et du poivre

Faire chauffer une lichette d'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter les courgettes entières, les saler un peu et faire cuire 5mn en les retournant
Ajouter les asperges et les petits pois poursuivre la cuisson 5mn
Ajouter les fèves et attendre encore 5mn
Incorporer le parmesan râpé en fin de cuisson
Ajouter la sarriette ciselée au service

po_l_e_verte

Parsemer de quelques amandes effilées grillées et poivrer
Pour l'homme de la maison, j'ai accompagné son assiette de 2 côtes d'agneau grillées

4 jours plus tard, je suis retournée chez le producteur avec mon appareil photo, mais les courgettes du jour bien que petites elles aussi, ne l'étaient pas autant que les premières ........ il fait chaud et soleil en Ardèche et les legumes vont prospérer à toute vitesse !

courgettes

C'est pas beau ça ?!