Un gros clin d'oeil à Claudine du blog " La Cuisine de Gut " !
Elle a publié, il y a quelques jours une recette de Champignons farcis au potimarron, chavroux et prosciutto

Mais voilà, je ne sais pas trop maîtriser la cuisson des gros champignons que je trouve toujours trop fermes
Et si je faisais l'inverse ?

Un potimarron de petite taille, bien rond
Une barquette de champignons de Paris
150g de chavroux
150g de prosciutto coupé en morceaux
Du comté râpe ( pour la finition )
Sel, Poivre, piment d'Espelette
Un peu de thym effeuillé

Faire cuire les champignons finement émincés au préalable, dans un peu de beurre, puis débarrasser dans un saladier avec le jus rendu
Ajouter le chavroux et le jambon Saler, poivrer, ajouter 2 pincées d'Espelette et le thym
Prendre le potimarron et couper un chapeau
Creuser pour retirer les graines et les filaments
L'envelopper dans du papier d'aluminium et le mettre au four pour 20mn à 180° ( installé dans une petite cocotte en pyrex )
Sortir la cocotte et écarter le papier alu, ôter le chapeau
Mettre la farce aux champignons et refermer
Faire cuire à nouveau 20mn
Ecarter à nouveau le papier alu et le chapeau
Parsemer de comté râpé et mettre sous le gril quelques minutes

potimarron_cuit

C'est la première fois que j'achète du chavroux, je prends habituellement le fromage de chèvre de ma région, mais en ce moment les biquettes réservent leur lait aux petits qui vont naître Ce fromage est bien typé en goût et crémeux
Je me suis amusée avec cette recette, je me suis régalée aussi !

Je vais donc tout naturellement offrir ce potimarron à Claudine pour sa Cuisine de Saison de février

Cuisine_de_saison