Les 4 saveurs sont ici réunies : du salé, du sucré, de l'amer et de l'acidité 
Moi, j'aime bien, l'homme de la maison me regarde me régaler et mange ses endives braisées " nature " 

2 belles endives de terre 
1 noix de beurre
Le jus d'une demi orange
2 CàC de marmelade d'orange maison
1 pommes belchard chantecler coupée en quartiers
Sel et poivre 

Faire braiser les endives à feu doux en les retournant régulièrement 
Au terme de la cuisson, les couper en deux et arroser le tout du jus d'orange et ajouter la marmelade 
Laisser compoter quelques mns
Dans le même temps dans une autre poêle, faire dorer les quartiers de pomme 

Dresser les endives dans l'assiette, déposer dessus les quartiers de pommes 
Ajouter quelques cerneaux de noix 
Poivrer au service

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Ce plat me semble suffisant en lui même, mais s'il vous reste du boudin blanc de Noël, ça ira très bien avec 

Du coup, je propose cette assiette aux filles du CMUM
  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

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Après, on s'occupera de la poire !