Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
Je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“.
J'ai repéré la façon de faire braiser le céleri sur le blog " Les pépites de Noisette "
Elle avait appelé sa recette " steack de céleri " mais vraiment je ne pouvais pas, détestant cette pièce de viande généralement servie saignante !
J'ai gardé le principe de cuisson et changé la petite salsa, plus automnale chez moi
Les ingrédients ici pour une assiette
Une tranche de céleri de 1,5 à 2cm d'épaisseur ( et c'est bien là le plus compliqué de la recette : pas facile de couper une belle tranche nette !)
Râper le tour avec une râpe microplane ( l'astuce est géniale )
10cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel et poivre
Dans une petite poêle, mettre 1 CàS d'huile d'olive et faire dorer légèrement la tranche d ecéleri des 2 côtés
Arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit bien fondant
La salsa
Mélanger
1/2 poire épluchée , épépinée et coupée en dés
3 feuilles et un peu de tige très tendres de céleri branche
Quelques noix concassées
Quelques dés de roquefort
Quelques gouttes de citron
Un trait d'huile de noix
Sel et poivre
Servir avec la salsa en accompagnement
C'est vraiment délicieux !
Liste des participants
- Régis du site The Best Recipes avec Soupe de céleri-branche, chou-fleur et pommes de terre
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Pesto aux feuilles de céleri et noix de cajou
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Céleri-rave rôti aux épices, miel, orange et piment de Sabrina Ghayour
- Catalina du blog Le blog de cata avec Céleri-rave pané
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Cœur de cèleri farci
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Frites de céleri et parmesan au four
- Flo du blog Flo en cuisine avec Chorba aux avoines
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Râbles de lapin façon Vallée d’Auge purée de céleri
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Céleri branche à la tomate
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Velouté de céleri-rave et poires, crème au bleu
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade fruitée de céleri au yaourt
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Céleri-boule farci au Bleu de Bresse
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Flan de céleri au lait de coco, citronnelle et vanille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Recette Caponata sicilienne
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Vermicelles au céleri rave
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Soupe poireaux pommes de terre et céleri branche
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Poêlée de céleri branche à la provençale
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Célerisotto
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Soupe crémeuse au céleri-rave
- Coco de nice du blog Cuisine en folie avec Céleri rave en steaks rôtis à l’huile de coco poêlée de champignons à l’estragon
A la prochaine alors! avec qui et avec quoi ?