750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 octobre 2022

Rouelle de céleri braisée et sa petite salsa fruitée au roquefort

Je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Le parrain du jeu, Régis du blog The Best Recipes a choisi comme ingrédient “le céleri“.

J'ai repéré la façon de faire braiser le céleri sur le blog " Les pépites de Noisette "
Elle avait appelé sa recette " steack de céleri " mais vraiment je ne pouvais pas, détestant cette pièce de viande généralement servie saignante !
J'ai gardé le principe de cuisson et changé la petite salsa, plus automnale chez moi 

Les ingrédients ici pour une assiette 

Une tranche de céleri de 1,5 à 2cm d'épaisseur ( et c'est bien là le plus compliqué de la recette : pas facile de couper une belle tranche nette !) 
Râper le tour avec une râpe microplane ( l'astuce est géniale )
10cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel et poivre 

Dans une petite poêle, mettre 1 CàS d'huile d'olive et faire dorer légèrement la tranche d ecéleri des 2 côtés
Arroser avec le bouillon de volaille et  laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit bien fondant 

La salsa
Mélanger 
1/2 poire épluchée , épépinée et coupée en dés
3 feuilles et un peu de tige très tendres de céleri branche
Quelques noix concassées
Quelques dés de roquefort 
Quelques gouttes de citron
Un trait d'huile de noix 
Sel et poivre 

Servir avec la salsa en accompagnement 

Y_rouelle_celeri_brais_e

C'est vraiment délicieux !

Liste des participants 

Y céleri-1-1[1]

 

Y_logo_recette_autour_d_un_ingr_dient

 

A la prochaine alors!  avec qui et avec quoi ? 

Commentaires
U
coucou une assiette terriblement appétissante, bisous
Répondre
T
Merci pour ce beau partage !
Répondre
V
Bah zut alors !!! J'étais persuadée avoir laissé un commentaire ! Je suppose que cela a patiné comme souvent et que je suis sortie avant la validation !<br /> <br /> C'est une délicieuse proposition, avec ces airs raffinés cette recette originale est idéale pour un repas léger mais plein de saveurs.<br /> <br /> Belle fin d'après-midi Irisa. Bizh. Viviane
Répondre
C
Un bon petit plat ! merci bises
Répondre
C
super recette ! je mets de côté<br /> <br /> merci <br /> <br /> bizzz <br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre