Un gâteau fait juste pour moi : je profite de l'absence momentanée de l'homme de la maison pour me préparer des repas qu'il n'aime pas forcément

J'ai une recette de ce genre sur le blog avec un gâteau d'épinards et petits pois, ou un feuilleté brousse-épinards  cette fois j'ai donné une tonalité indienne à ma préparation

Pour un moule de 20cm de diamètre
350g d'épinards cuits et grossièrement hachés au couteau
1 brousse de brebis de 350g ( Hyelzas en super-marché )
1 pot de ricotta
80g de lentilles corail non cuites
3 oeufs entiers battus
2 CàS de crème légère
Sel, poivre
Garam masala ou curry 1 CàC ( Gérard Vives du Comptoir des poivres )
Un peu de comté râpé

Mélanger les fromages avec les oeufs, la crème légère et les épices
Incorporer les épinards et les lentilles brièvement
Verser dans le moule légèrement huilé
Saupoudrer d'un peu de fromage râpé

Mettre au four 180° pour 50mn environ

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La texture me semble améliorée par rapport à ma précédente expérience épinards petits pois
Les lentilles corail ont la particularité de cuire très vite, elles ont absorlé l'humidité de la préparation, mais malheureusement ont perdu leur jolie couleur

Servir chaud ou tiède avec un coulis de tomates fraîches ou une sauce au yaourt
Ce gâteau ferait aimer les épinards aux plus réfractaires .... comme moi, car enfant je les détestais !