C'est en entendant la chanson de Prince " Purple rain " que j'ai donné le titre à cette salade en me disant que j'allais y mettre des ingrédients de cette couleur
Et c'est plutôt amusant car le soir même j'ai vu que le chef Yannick Alleno avait proposé un thème monochrome aux concurrents de Top Chef !
Bon, je n'aurais pas eu l'assentiment du Chef car tout n'est pas absolument " purple " dans mon assiette

J'ai la chance d'aller sur un joli marché bio où l'on trouve de petits choux rouges, entiers ou en moitiés ou même quarts, c'est bien pratique quand on est deux à table

1/4 de chou rouge émincé finement à la mandoline
2 oranges sanguines
1 pomme bien rouge
Les graines d'une grosse demi grenade
Quelques framboises ( surgelées )
1/2 oignon rouge
Quelques noix de pécan
Du sel
Du poivre de Kampot rouge 
2 CàS de sirop d'érable
1 CàS d'huile neutre  

Faire la sauce à l'orange
Dans une casserole faire réduire de moitié
5cl de jus d'orange sanguine avec 2 CàS de sirop d'érable ( le jus doit être bien sirupeux )
Réserver

Ensuite c'est de l'assemblage :
Assaisonner le chou rouge et les graines de grenade avec la sauce
Saler et poivrer

Mettre au centre d'une assiette
Garnir de lamelles de pomme, de demi tranches d'orange, de quelques rondelles d'oignons rouges, de noix de pécan et de 3 à 4 framboises

purple_salad

Donner un tour de moulin à poivre au service

J'ai eu la curiosité de consulter le moteur de recherche avec les mots purple salad, c'est incroyable le nombre de recettes publiées ! en langue anglaise
J'en ai trouvé une en langue française et c'est bien le moins de vous donner le lien c'est sur le blog " Tomate sans graines "

 Il est temps ce 21 mars d'installer la bannière de printemps, des iris bien sûr, ceux là reprennent les couleurs du printemps au jardin : du rose comme les pêchers en fleurs, du bleu comme les jacinthes et muscaris, le jaune comme les jonquilles et forsythias

Que ça fait du bien !