750 grammes
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Cuisine et Couleurs
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5 décembre 2012

Chiffonnade de kaki persimon aux crevettes, vinaigrette à la mandarine

Cette recette n'en est pas vraiment une, tant sa réalisation est aussi simple que rapide !
Elle met en valeur le kaki sans chichis, de façon fraîche et très agréable

Pour deux personnes
2 kakis persimon
Une poignée de roquette
Une douzaine de crevettes roses décortiquées +2 entières pour le décor
Vinaigrette à la mandarine

La vinaigrette :
à préparer une heure à l'avance pour bien mélanger les saveurs
1 CàC de vinaigre de riz (ou balsamique blanc)
1/2 CàC de miel d'acacia
1 râpure de gingembre frais ( pas trop)
Quelques filaments de safran
1 CàS d'huile d'olive
2 CàS de jus de mandarine
Du sel

Peler et trancher les kakis à la mandoline
Déposer un peu de roquette et la moitié des crevettes par assiette
Ajouter les tranches de kaki et mélanger délicatement
Verser la vinaigrette dessus
Ajouter la crevette entière
Poivrer de poivre noir de Chine
Servir de suite pour que le kaki ne ramollisse pas ( vous pouvez adapter cette recette en coupant le kaki en cubes et faire une présentation en verrine)

 

chiffonnade_de_kaki_aux_crevettes

La photo donne un rendu inattendu : le toit vitré de la véranda où elle a été prise se reflète dans l'assiette
Cette recette va partir pour le concours du kaki sur 750g..... ce sera la troisième !

Commentaires
E
J'aime beaucoup le kaki tranché finement à la mandoline et cette salade doit être bien bonne aussi !
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T
le kaki t'a inspiré dis-donc !
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B
J'aime beaucoup cette recette. c'est original et sûrement bien bon!<br /> <br /> Bravo; tu as toutes tes chances pour le concours;)
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