Un produit, deux blogueuses: Salade de chou blanc du jardin à la crétoise
Quel bonheur de pouvoir faire confiance à une maraîchère qui vous offre des légumes tout juste cueillis de son jardin
Ewa et moi ne manquons jamais de s'arrêter chez elle chaque mercredi au marché de Joyeuse, mais on peut aussi aller s'approvisionner au groupement des paysans producteurs qui est ouvert tous les matins
Le nom dette coopérative paysanne " Les bourrons couchus " ( contrepetterie de " cochons bourrus " )
Chez eux vous trouvez des oeufs, de la volaille bio, des fromages de chèvre, des conserves de châtaignes, des confitures artisanales, de l'huile d'olive d'Ardèche, des escargots , des confits de canard, du boeuf et du veau de la montagne ardéchoise, également du porc et de l'agneau
Tout cela ( et j'en ai passé ! ) de qualité irréprochable et de production locale
Mais revenons à ce chou blanc aux feuilles craquantes, très doux de goût
La maraîchère nous disait s'en régaler, accommodé d'un peu de féta écrasée
D'où l'idée d'aller un peu plus loin et de vous proposer cette salade estivale bien colorée
Pour 2 personnes
1/2 chou blanc émincé finement à la mandoline
Le jus d'1/2 citron
2 CàS d'huile d'olive douce ( nouvelle de Nyons au goût très herbacé )
Quelques olives noires de Nice
Quelques tomates cerise
Des dés de féta
Deux oeufs durs
Sel et poivre blanc fraîchement concassé
Il vous reste à mélanger tout ça et faire une jolie présentation
Je vais proposer cette salade au jeu de " Cuisinons en Couleurs "
Vous avez tout le mois de juin pour y envoyer votre recette haute en couleurs
P-S d'importance : allez voir la recette d'Ewa avec le même chou acheté ensemble au marché , autres délicieuses saveurs !