750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
19 août 2017

Salade de courgettes " tombées " aux olives et herbes vertes

Pourquoi " tombées " ?
Parce que c'est le terme en cuisine pour la cuisson rapide à la poêle d'un légume, le plus souvent employé pour les épinards

Je ne suis toujours pas adepte des courgettes crues, même en tagliatelles comme je le vois sur les blogs et les magazines
J'ai choisi ici de les trancher à la mandoline en rondelles fines, puis de les faire suer dans une lichette d'huile d'olive( 4mn ) juste le temps qu'elles soient à la fois fondantes et encore croquantes, les saler légèrement en fin de cuisson
Les laisser refroidir
Ajouter des olives vertes coupées en rondelles, des herbes ciselées à volonté : ciboulette, basilic, menthe et une pointe d'ail
Verser un trait de vinaigre
Mélanger le tout avec délicatesse

Proposer cette salade sur une tomate coeur de boeuf tranchée
Poser sur le dessus un peu de chèvre frais
Un trait d'huile d'olive et un beau poivre du moulin

salade_courgettes

C'est frais et parfumé ..... et ça, je le mange avec plaisir !

Stéphane Gigandet et son jury nous demandent, ce mois d'aôut, de travailler sur le thème des cucurbitacés en tous genres, je vais lui proposer cette assiette

defi_cucurbitacons_400x300

 

Commentaires
N
Moi non plus, je ne suis pas fan des courgettes crues, mais tombées comme ça elles me tentent beaucoup par contre!
Répondre
M
Désolée mais la transformation de mon blog qui devait se faire début septembre à commencé plus tôt à ma grande surprise. Je n’ai pas pu mettre un mot pour avertir mes lecteurs et je ne peux plus envoyer mes articles programmés. J’espère juste que j’aurai la surprise de voir le temps d’intervention moins long que prévu.
Répondre
M
Un délice, je n'en doute pas!!
Répondre
C
Ta petite salade doit être agréable,mais tout comme Claude je choisirai d'autre variété de tomates .Bisous et agréable WE
Répondre
C
Je ne suis pas fan non plus des courgettes crues; cette façon de les préparer me plait bien.Par contre je laisse les tomates "coeur de boeuf "que je déteste pour les remplacer par des tomates noires de Crimée et ananas.
Répondre