Après octobre rose et la campagne de dépistage en faveur du cancer du sein, le mois de mars et sa couleur jaune, est celui où les femmes parlent d'un autre sujet qui les concernent: l'endométriose
Le premier touche les femmes de + de 50ans, le second touche les jeunes femmes en âge de procréer

Je vous invite à aller sur le site d'Endo France qui vous dira tout de cette maladie, douloureuse, invalidante, parfois encore méconnue du monde médical
La chanteuse Imany en est une des porte parole depuis quelques années
Laëtitia Milot est la marraine d'EndoFrance

La recette que j'ai choisie cette année me vient du blog " La cuisine d'Agnès "
Agnès avait publié sa recette en février en l'honneur du citron de Menton, en voyant la couleur lumineuse du plat, je me suis dit de suite que je réutiliserais son idée

Pour 4 personnes
800g de PdT ( j'ai choisi des pompadour du Touquet )
2 CàS de jus de citron de Menton ( ou autre )
1 CàC de curcuma
1 CàC de graines de cumin
1,5 citrons confits
4 CàS d'huile d'olive
80g d'olives noires
Persil plat ciselé
Sel et poivre ( ici poivre fleuri blanc de Madagascar )

Couper les PdT en rondelles pas trop fines et les faire cuire dans de l'eau additionnée du curcuma et de la moitié des graines de cumin ( environ 20mn )
Egoutter les PdT ( garder le liquide comme base d'une soupe ou cuisson d'un riz )
Mettre l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse large et y faire revenir doucement le confit de citron coupé en lamelles  ( 5mn )
Ajouter les olives et mélanger
Ajouter les PdT, mélanger en ajoutant le persil plat haché et le reste du cumin 
Saler et poivrer

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J'ai juste ajouté quelques gouttes de jus et de zestes de citron frais au service  

Un plat simple et savoureux que je vais faire et refaire !

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Si vous habitez en région parisienne, peut-être pourrez vous vous joindre à cette marche dimanche prochain  

Je profite de la publication de ce message pour changer la bannière du blog : demain, c'est le printemps !