Nous l'avons vu tourner sur les blogs ce risotto breton !
Comme ici chez Cooking Julia au thermomix
Ici chez Du bio dans mon bento avec des champignons
Encore là chez Lilly avec des dés de jambon

Je ne peux pas citer toutes les recettes, mais n'hésitez pas à mettre un commentaire avec votre lien si vous voulez

Et maintenant celui que je vous propose avec des petits dés de pomme de terre pour l'ontuosité ( donnée par l'amidon )
Et les petites feuilles jaune tendre du chou-fleur, ciselées

Pour 2 personnes
400 g de sommités de chou-fleur râpées avec une râpe à gros trous ou finement hachées au couteau
100g de pomme de terre coupées en tout petits dés
Les feuilles tendres du chou fleur ciselées ( sans les côtes ) = une petite poignée
1 échalote finement ciselée
1 belle noix de beurre
Du bouillon de volaille ( 25cl à peu près )
1 CàS de jus de citron ( à adapter selon votre tolérance )
1 CàS de parmesan fraîchement râpé
1 belle CàS de mascarpone
Du sel et du poivre du moulin

Dans une sauteuse faire fondre les échalotes dans le beurre
Ajouter le chou-fleur râpé et les dés de pommes de terre
Couvrir à hauteur avec le bouillon
Faire cuire 10mn, ajouter les feuilles ciselées et le jus de citron
Saler légèrement
Poursuivre la cuisson encore 10mn
Ajouter le parmesan, puis le mascarpone

Servir bien chaud avec le poivre du moulin ajouté

risotto_de_chou_fleur__2_

Ici j'ai choisi de réaliser un risotto de chou fleur bien onctueux " al onda " comme avec un riz , dégusté seul
Vous pouvez choisir une texture plus sèche si vous le proposez en accompagnement d'un poisson par exemple

Je vais offrir cette assiette à Claudine pour sa Cuisine de Saison

Cuisine_de_saison