Cette jolie salade complète nous vient de la cheffe grecque Dina Nikolaou
Particulièrement impliquée dans la prévention des maladies vasculaires, en partenariat avec l'association Ajila elle nous offre ici une salade bonne pour notre santé et bonne tout court !
100g de pois chiche
100g de blé complet cuit ( ici du petit épeautre de Provence )
100g de haricots blancs aux yeux noirs ( pas trouvés, remplacés par 100g de maïs, mais utilisez plutôt une autre sorte de haricots comme les cocos par ex )
100g de haricots rouges
100g de lentilles ( vertes du Puy )
1 bouquet de persil haché
1 bouquet de menthe hachée
100g de grains de grenade
100g de raisins secs
150ml de jus de citron
150ml d'huile d'olive
100ml de miel
1 CàS d'origan
Mélanger tous ces éléments et garder au frais 1/2 heure
C'est une salade très joyeuse, délicieuse, sucrée-salée comme j'aime
Elle est très nourrissante !
Cette recette est pour Line de " Lisbonne et Cie " qui a pris pour ce mois les rênes du Foodista Challenge avec le thème " Raconte moi de jolies salades "
Bêta que je suis, j'ai relevé trop tard que Line nous avait demandé pour la photo un décor plutôt vert : c'est raté, ici tout est bleu et blanc à l'image de la Grèce
Liste des participants:
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
2.Michèle de Croquant Fondant Gourmand
3.Christelle du blog La cuisine de Poupoule
4.Laurence du blog Plaisir et Equilibre
5.Nessa du blog Baking with Nessa
6.Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
7.Jackie de la cuisine de Jackie
8.Thithoad de Les délices de Thithoad
9.Irisa de Cuisine et couleurs
10.Flo de Flo en cuisine
11.Jenny de Marron Chantilly
12.Delphine de Oh la gourmande
13.Vanessa de La popote du Petit Bohnium
14.Alicia de Bal des saveurs
15.Catalina de Le blog de Cata
16.Christine de Pause Nature
17.Lina de Chaud Patate
18. Ewa de Les Horizons d’Ewa
Le foodista challenge est un jeu qui se tient tous les mois sous la direction d'une marraine désignée par la gagnante de la précédente édition
Il a été créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton