Boulett'à tout et aux épinards
Ce lundi de début de semaine a été un horrible jour de pluie, dense et sans discontinuer
Je ne suis pas sortie, même pour aller jusqu'au garage situé à une cinquantaine de mètres de la maison, là où se trouvent mes réserves et le gros congélateur
Du coup j'ai inspecté le petit congélateur du frigo de la cuisine pour y trouver quelquechose :
1 blanc de poulet
2 godiveaux aux herbes
1 merguez piquante
Au frigo
Un reste d'épinards cuits ( 1/2 bol à peu près)
Du persil et de l'ail frais nouveau
1 oeuf
Au placard
Du coulis de tomates maison
De la semoule de blé
Des épices ( cumin et paprika )
Hacher le blanc de poulet
Incorporer l'oeuf puis la chair des saucisses et de la merguez puis 1 CàS de semoule deblé fine
Ajouter les épinards hachés au couteau et 2 CàS de persil ciselé
Saler, poivrer, ajouter 1/2 CàC de chacune ses épices
Bien homogénéiser et réserver au frais 1 heure
Former des boulettes de la taille d'une clémentine
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive
Ajouter 2 gousses d'ail nouveau ail finement tranchées à la mandoline
Verser 1/2 verre de coulis de tomates et un peu d'eau
Faire mijoter 1/2 heure en retournant les boulettes à mi cuisson
Si vous en avez sous la main, ce serait bien d'ajouter des noix de cajou grillées au service
Vous pouvez proposer du pain marocain à la semoule pour bien profiter de ce plat en sauce
Iris sous la pluie