Ronde interblog # : Les endives à la raclette du blog de " Crumble "
C'est la troisième fois que je prends la main de quelqu'un dans la ronde !
Riane, du blog Les mots d'essence viendra chez moi puiser une recette qui la tente
Et moi je suis allée sur le blog de Crumble J'ai faim!!
Crumble est une jeune femme qui est nordiste d'adoption
Elle me paraît être une personne très gaie, vive et espiègle
Elle débute toujours ses messages par un " Bonjour les gens! " ou bien " Coucou les gourmands " ça vous met de bonne humeur instantanément !
J'ai choisi une recette de saison qui réflète le pays du Nord (car il se trouve que c'est celui de ma naissance)
Elle réflète aussi la spontanéité de Crumble en cuisine, il s'agit ici de recycler un reste de fromage à raclette
Pour deux personnes ( recette originale ici )
4 endives
6 tranches de fromage à raclette
10cl de crème liquide légère
Poivre
Couper les endives en minces tranches
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soient bien tendres
Faire chauffer la crème et le fromage
Incorporer cet appareil fondu aux endives
Servez de suite
J'ai suivi la philosophie de Crumble en inspectant les restes du frigo
Un oeuf solitaire, battu en omelette et ajouté à cette préparation m'a donné l'idée de cette tarte délicieuse ( pâte brisée pour une tourtière de 20cm)
Peut-être aurez vous envie de rejoindre la prochaine ronde ?
Allez ici pour rencontrer les organisatrices et tout connaître de ce jeu mensuel
A bientôt !