Les filles, ce cocktail est pour vous,

Né dans les années 70, il doit son nom aux couleurs d’un lever de soleil
Bien qu’évocateur de vacances, ce cocktail est idéal l’hiver à la saison des agrumes

Boosté à la vitamine C, il gardera aux filles leur teint frais et leur donnera du peps.
Les mamans serviront à leurs enfants un « virgin sunrise » en remplaçant la téquila par un autre liquide incolore, la limonade par exemple.

Pour accompagner cette boisson fruitée, j’ai choisi des muffins à la brunoise de fruits frais de saiso

Le cocktail
Pour un verre

4cl de téquila
13cl de jus d’orange (frais)
1cl de sirop de grenadine
5 ou 6 glaçons

Mettre les glaçons, la téquila et le jus d’oranges dans la partie inférieure d’un skaker
Remettre la partie supérieure et secouer vivement 10 secondes
Filtrer au dessus d’un verre haut
Verser le sirop de grenadine
Servir de suite

Muffins tutti-frutti (une douzaine)

2 œufs entiers
100g de sucre roux
150g de farine + 2 CàC rases de levure chimique +2 CàS de poudre d’amandes tamisées
100g de beurre fondu
Un petit bol de fruits frais de saison coupés en brunoise (mandarine, pomme, kiwi, mangue, banane)

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
Incorporer la farine mélangée
Puis le beurre fondu
Puis la brunoise de fruits, délicatement à la spatule

Verser la pâte dans des empreintes à muffins ou caissettes
Déposer sur le dessus une rondelle de banane
Saupoudrer d’une pincée de sucre roux et d’un petit pois de beurre
Mettre au four 180° pour 30mn environ

 

 Source du cocktail : Larousse 100% plaisir Cocktails de Fernando Castellon (Bar Expertise)

Tequila_sunrise___muffins_tutti_frutti

Vous trouverez les recettes  aussi ici sur FdV ( ce lien semble rompu)