Me voici à revenir, tranquillou, après quelques semaines avec une recette qui m'a enchantée, repérée chez Amal 
Elle nous propose dans son blog maintes recettes de la cuisine libanaise
J'aime cette cuisine en général, comme toute celle du Magrheb et du Moyen Orient
Celle ci m'a particulièrement attirée

1 kg d'aubbergines
70g de noix
2 CàS de sumac
1 tomate pelée épépinée en coupée en petits dés
1 piment coupé en fines rondelles ( j'en ai pris un vert )
Le jus d'un citron
Quelques feuilles de persil
De l'huile d'olive

Couper les aubergines en 2 , les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson  et les faire cuire au four à 200° pendant 20mn environ
Evider la chair qui doit être souple
Déposer la chair dans une passoire pour l'égoutter
Hacher la chair au couteau ( surtout pas au mixeur )
Assaisonner avec du sel, du poivre, du jus de citron
Mettre dans le plat de service
Saupoudrer avec le sumac puis déposer les dés de tomate et les noix
Arroser d'huile d'olive et ajouter les feuilles de persil

aubergines_Amal

Servi bien frais, ça a été un bonheur pendant les grosses chaleurs !
J'ai mis juste un peu moins de citron et de sumac

Amal avait eu la bonne idée de donner sa recette à Claudine pour la Cuisine de Saison, peut être l'aviez vous remarquée

J'avais déjà fait cette recette quand j'ai vu à peu près le même plat ici avec des olives noires et de la féta ajoutées ..... pas mal non plus !