Salade de pastèque au pesto de stévia
J'avoue essayer, comme bien des femmes, d'amenuiser mon tour de hanches sans pour autant me priver de la saveur sucrée
Je viens d'ailleurs de faire le tour " des sucres " au mois de Juillet sur FdV avec 9 recettes sucrées ( plats et desserts ) que vous pouvez voir en fin de ce sommaire
C'est dire que la stévia, au fort pouvoir sucrant contre zéro calorie, m'était a priori bien séduisante
Vous pourrez lire l'article complet de Tiuscha concernant ce produit
Je n'ai pas du tout aimé la saveur très réglissée de la poudre de stévia,
Il reste longtemps sur les lèvres comme un goût vaguement pharmaceutique désagréable, persistant, qui empêche d'apprécier tout autre dégustation
Cependant au printemps j'avais acheté et repiqué dans mon jardin trois plants de stévia
Autant je déteste la poudre concentrée, autant j'aime mâcher les feuilles !
J'en glisse quelques unes, hachées, dans les salades de fruits
Et j'en ai fait un pesto
Une dizaine de feuilles de stévia
2 CàS de pistaches mondées non salées
Huile d'olive douce en QSP
Mixer les feuilles de stévia avec les pistaches
Incorporer l'huile d'olive douce
Ce pesto est parfait sur un carpaccio de fraises ou de pêches blanches
Je le présente ici sur des billes de pastèque
La saveur sucrée est bien prononcée, le goût réglissé aussi, avec une fraîcheur herbacée qui me plait .