Carottes râpées aux canneberges et vinaigrette de sirop d'érable
J'ai trouvé au marché de Joyeuse , ces ravissantes carottes à la robe prune , elles viennent de la ferme Thibon , un producteur où je m'approvisionne .
C'est un excellent maraîcher , encore ce matin , j'ai acheté , outre ces carottes , des framboises et des groseilles à maquereau ....... je trouve chez lui aussi de superbes salades et tous les légumes de l'été fraîchement cueillis : j'ai beaucoup de chance !
Cette magnifique couleur a de suite évoqué pour moi , une association avec les canneberges séchées dénichées au marché gourmand d'Aurillac .
La recette très rapide !
Pour deux personnes
Quatre à cinq carottes " bicolores"
Une demi botte de persil
Une demi botte de ciboulette
Une belle gousse d'ail
Sel , poivre
Vinaigre de framboises
Sirop d'érable
Une poignée de canneberges séchées
Râper les carottes
Ciseler les herbes
Faire une vinaigrette avec : Deux CàS de sirop d'érable
Une CàS de vinaigre de framboises
L'ail écrasé
De l'huile de tournesol en quantité suffisante
Sel , poivre
Ajouter les canneberges et les herbes ciselées
Verser au centre de chaque assiette garnie de carottes râpées , plus ou moins selon le goût
Cette recette n'est pas sans rappeller celle des carottes à la marocaine , où là , on retrouve l'association , miel , raisins secs , jus de citron et cumin
Bien simple et délicieux !
P-S : je sais depuis ce matin ( 16/07/2008) que ces jolies carottes se nomment " Purple Haze "