750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 janvier 2020

Endives roulées en feuilles de lasagnes

J'avais acheté des feuilles de lasagnes fraîches de la marque Giovanni Rana ( je l'ai choisie parce que Edda du blog " un déjeuner de soleil " en dit du bien, et que je fais confiance à son avis d'italienne )
Pas le temps de préparer une bonne sauce bolognaise, j'ai fait avec les réserves du frigo 

Le paquet de feuilles de lasagnes qui en compte 5
5 endives 
5 tranches de speck ( ou du jambon blanc classique )
De la sauce béchamel bien fluide ( 75cl à peu près )
Du comté râpé (100g)

Faire cuire les endives à la vapeur 
Les presser pour éliminer l'eau de cuisson
Enrouler chaque endive dans une tranche de speck, puis dans une feuille de lasagne 
Les déposer dans un plat à gratin bien beurré, pli dessous pour éviter que le roulé ne s'ouvre à la cuisson
Verser génereusement la béchamel ( les feuilles de lasagnes vont l'absorber )
Saupoudrer de comté râpé 

Mettre au four à 180° pour 45mn 
Laisser 5mn de plus dans le four éteint

Endives_roul_es

 

Servir 2 roulés par personne, bien que moi, j'en ai eu assez avec un seul, c'est quand même plus consistant que les simples endives au jambon

Il faut vraiment réaliser une béchamel fluide pour que les feuilles de lasagnes soient bien cuites et moelleuses 

Commentaires
M
J'aime beaucoup ton idée! Bon après-midi Irisa
Répondre
U
coucou une superbe recette, à faire très vite, bisous
Répondre
I
C'est vraiment une façon très originale de cuisiner les endives. Je note ta recette<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Une manière originale de cuisiner ces endives ça me plait bises
Répondre
S
très belle idée!!! bisous
Répondre