Stoemp provençal
Cette recette est un clin d'oeil à la Belgique, dont la famille de mon père était originaire
Le stoemp est une purée de pommes de terre et de légumes mélangés, le plus souvent à base de légumes d'hiver comme le poireau ou le chou
Ici un reste de courgettes braisées a été la source de son inspiration estivale
Pour 2 personnes
2 belles pommes de terre
1 petit bol de courgettes braisées à l'ail et au thym
1 poivron rouge pelé, coupé en lanières et mis à fondre dans un peu d'huile d'olive
Quelques olives noires coupées en rondelles
1 CàS de persil ciselé
Quelques feuilles de basilic ciselées
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Les passer au moulin à légumes avec les courgettes braisées
Mélanger avec 1 à 2 CàS d'huile d'olive
Ajouter les olives noires, le poivron, le persil et le basilic
Saler et ajouter du piment d'Espelette
Le stoemp se sert traditionnellement avec de la saucisse, ici c'est une saucisse en vente directe chez le paysan-producteur de mon coin, autant dire qu'il n'y en pas de meilleure
Cette idée-recette ira alimenter la collection de la cuisine des restes du blog de Ciorane " La cuisine de 4 sous "
Récap de la cuisine des restes tous les 20 du mois, Si vous avez de bonnes idées, n'hésitez pas à lui en faire part