Couleurs et Saveurs d'automne c'est le défi du mois de Stéphane et son jury de blogueuses 
J'ai choisi de mettre en avant la belle couleur éclatante du potimarron, j'aime beaucoup cette courge et je fais très régulièrement la recette qui suit, avec plus ou moins de variantes 

1 potimarron 
L'épépiner et le tailler en cubes sans l'éplucher 
Faire cuire à la vapeur pour 30mn ( les morceaux sont bien tendres )

Dans un mixeur mettre 
La chair du potimarron = 800g 
5 oeufs entiers
350g de brousse de brebis ( marque Hyelzas en grande surface rayon fromages )
80g de comté râpé 
Sel, poivre et muscade 

Mixer le tout finement 
Incorporer 50g de farine de riz 

Huiler un moule à cake ( ici en silicone )
Verser l'appareil ( celui ci est compact ) et bien tasser en tapant le moule sur le plan de travail 
Lisser le dessus et saupoudrer de comté râpé 
Ajouter des pignons de pin 

Mettre au four pour 50mn à 170°

cake_de_potimarron

On peut démouler le cake 
Je l'ai fait pour la présentation et découper des tranches avec un couteau scie 
La texture est dense et humide 

Les tranches se réchauffent facilement, impeccable, si vous avez un micro ondes 
Je le fais 10mn à four chaud 

Si vous êtes plus nombreux à table je vous conseille d'utiliser un moule à manqué pour avoir un beau gâteau à découper 

J'ai choisi la farine de riz, bien blanche et qui donne du soyeux, j'utilise parfois de la farine de châtaignes, mais la couleur après cuisson n'est pas aussi pure 
J'ai eu trop d'appareil pour ce cake, aussi j'ai congelé le trop plein, ayant une idée en tête pour le recycler

Comme souvent, je ne suis pas très en avance pour proposer ma recette ! 

Défi Cuisine : les Couleurs et saveurs d'automne



Vite, vite, il reste encore 3 jours .....