Pour commencer, j'installe la bannière de l'été : les iris ont de jolies couleurs gourmandes : melon, pêche, prune
Celle du printemps attendra sagement l'an prochain

Je vous propose aujourd'hui un petit plat comme un anti-pasti  ( à la grecque car il reprend des produits et saveurs de ce pays )

1 bol de fèves ( cuites 5mn à la vapeur et débarrassées de leur peau )
1 bouquet de petits artichauts poivrade 
1 citron
Quelques olives noires ( Nyons ici mais si vous en trouvez des grecques ...... )
De l' huile d'olive ( Nyons ici mais si vous en trouvez de la grecque .....)
Quelques dés de féta
1 CàS de persil haché
Quelques feuilles d'origan frais
Poivre ( kampot blanc )

Parer et tourner les artichauts, les couper en 2 et les déposer dans de l'eau additionnée d'un demi jus de citron
Les sécher et les faire cuire à la sauteuse dans un peu d'huile d'olive, ajouter une lichette d'eau, un peu de sel et un trait de jus de citron ( les laisser encore un peu fermes )
Ajouter les fèves et mélanger 2mn

Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir
Ajouter le persil et origan, les olives, les dés de féta et le poivre
Ajouter un filet d'huile d'olive mélanger doucement

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Vous pouvez faire une assiette complète de ce plat en ajoutant à la salade du boulghour, ou du blé ou même quelques farfalle si ça vous dit